Pup 7x sehari

Bun ,skrang anakku usia 47 hari Waktu lahir BB nya 3126 gr .. Awalnya pas lahir aku kasih ASI , tapi karna asi ku sedikit seminggu setelah lahir BB nya turun jadi 2,8 .. Aku kasih sufor Alhamdulillah cocok , pup nya sehari sekali dan BB nya naik jadi 3,5 . Tapi udah 2 hari ini setiap abis minum susu seling beberapa menit langsung pup ... pup nya sehari bisa 7x , tapi tidak encer ( kaya berserat gtu) Trus juga sering kentut Yg jadi pertanyaannya apakah itu ngaruh sama susunya yang udah tidak cocok , apa mesti diganti yaa ?#seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

menurut bidan dan dokter BB turun diawal kelahiran itu wajar karna bayi masih penyesuaian. bayiku waktu lahir 3,3 seminggu kemudian turun jadi 3,1 tp sebulan kemudian mulai normal dengan penambahan BB 1 kg. kalo asinya masih sedikit gpp, cuma coba ttp aja dinenenin karna hisapan dr bayi bisa menstimulasi asi. semakin sering dinenenin, semakin banyak jg asi yg dihasilkan insyaallah. coba sedikit ditepuk bagian perutnya kalo memang terindikasi kembung coba pijat ILU setiap habis mandi, coba cek tutorialnya di youtube. kalo masih blm ada perubahan coba langsung konsul ke dokter atau bidan.

Sepertinya masuk angin bund. Coba dioles pake minyak telon bagian perutnya. Kslau saya, saya ambil bawang merah tunggal, diinjek pake tumit, campur baby oil dan minyak telon. Oles ke punggung dan perut. Kipas angin g langsung arahin ke bayi. Trus pakai pakaian yang hangat saat cuaca dingin.