Assalamuallaikum bunda" semua

Bun, siapa disini yg melahirkan dengan sc Disarankan pakai gurita? Soalnya aku disarankan bidan pakai gurita Cuma aku masih rada takut soalnya blm 40h Takut jaitan dlm blm kering.

7 Các câu trả lời

waalaikum salam bun, aku abis lahiran sc 2 bulan yg lalu bun, anak pertama. karena badanku tipe yg kurus dan udah terbiasa kurus, jadi ketika ada perut yg bergelambir aku ga nyaman banget bun, alhasil saat keluar dari RS (hari ke 3), aku coba pakai gurita atas saran keluarga. emang ga bikin perut mengecil sih, tapi seenggaknya perut kaya tersangga gitu haha oh iya, untuk jaga2, bunda mendingan konsul sama dokter dulu, gimana sama bekas sc bunda, udah oke atau belum klo misalnya bunda pakai gurita, gitu. 🤗🤗

wa'alaykumussalam. sebenarnya pakai gurita itu pilihan sih, Bun. lihat kondisi Bunda juga kakak saya melahirkan anak ke3 sc. karena rasanya otot perutnya jadi lebih longgar, dia ngerasa enakan pakai gurita. teman saya pun gitu. perutnya jadi ada yg nyangga. jadi lukanya g ketekan, g sakit. tapi ada juga yg g pakai. senyamannya aja.

waalaikumsalam.. sy SC tgl 26 sept kmrin, sempet pakai korset selama di RS krn untuk nyangga punggung, pinggang aja krn sakit buat aktivitas pasca SC. tp slma di rumah ga prnh pake. badan sy kurus, tp kmrn sempet ada sisa² perut gitu tp skrg udh ga ada, mulai rata lg 😁😀

3y trước

aku cm pakai korset 2 hari itu diatas jahitan. stlh itu blm coba lg.. perut rata sendiri sih😅 krn aku bawa aktivitas ajaa

saya lahiran sc juga bu, sama dokter² yang membantu persalinan saya tidak disarankan memakai gurita. pakai korset aja 3 bulan pasca operasi baru di bolehkan. tapi Alhamdulillah banyak gerak bikin perut kembali seperti semula, ga perlu gurita atau korset

Wa'alaikumsalam, saya tahun lalu SC, tapi nggak ada disaranin pakai gurita sih. Baik dokter ataupun bidan yang ngurusin saya cuma bilang harus rajin gerak dan rutin ganti plester (karena saya ga pake plester yang waterproof) aja

wa'alaikumusalam warohmatullahi wabarokatuh aku sc bun, dan aku yg nanya dokter soal korset gtu", kata dokternya tdk berpengaruh apa apa. hehe jd akupun ga pake.

aku pake gurita sebelum 2bulan pasca sc malah masih sakit bun.. karna kelamaan gapakenya akhirnya gak dipake juga guritanya 😁