Seputar Mpasi

Bun sharing yuk. Kalo anak lagi susah makan biasanya bunda gimana cara ngatasin nya? Anak aku usia 13 bulan lagi susah bgt makan , udah berbagai ide masakan, tekstur, mam pake tangan/mam sendiri tetep aja dikit paling 5 suap udah. Bb nya jg bulan ini stuck bun, sedih bgt 😌

22 Các câu trả lời

lagi tumgi geraham biasanya, nyemil juga gak mau? coba perkenalkan lebih banyak teksture, coba tawarkan makaroni rebus, roti, biskuit, ubi,jagung, mie sebagai sumber karbo kacang dan biji"an, sempol, cilok, es krim home made, puding sebagai protein coba cari jam lapar, biasanya anak usia segitu merasa lapar sekitar jam 9-10 pagi, dan setelah bangun tidur siang.. kalo masih ASI mamanya perbaikan gizi, anak usia segitu walau susah maem biasanya bb akan tetap naik, kecuali dia baru sembuh dari sakit

3y trước

oke bunda, sekali lagi makasih ya sharingnya sangat terbantu sekali 🙏

sama bunda, anak sy sampai usia 18 bulan msh blm lahap. lama nelannya kl maem nasi. Alhamdulillah akhir2 ini udah lumayan lbh cpt. tiap hari rutin minum apialys+madu, kl lg susah makan sy ksh bubur bund (sehari sekali aj), kdg pisang, biskuit bayi yg penting ad yg masuk. semangat y bunda🤗

3y trước

Oh oke deh nanti d coba lagi , huhu makasih ya bunda sharingnya sy terbantu bgt 🙏

coba makan bareng sama orang tuanya bun, ajak bermain di luar rumah biar capek dan ngerasa lapar, kurangi cemilannya, ganti karbohidrat nya dg kentang, ubi dll cek juga apa anak lagi tumgi, sariawan dll semangat bun

3y trước

Wah iya bun, selama ini sy belum nyoba karbo pake ubi. insyaallah bakal tak coba. makasih bunda sayang❤️

sama bund.... anak saya dlu jg gitu... udah dikasih bbrp vitamin tetep jg. coba kasih cemilan dan divariasi, nanti dia akan pilih cemilan apa aja yg dia suka

3y trước

Oh iya bun nanti sy coba, makasih sharingnya❤️❤️

mau tumgi ga? makan bareng biasa nya nafsu maka anak lebih tinggi, coba maka semi BLW, biar anak yg makan sendiri sambil kita suapin

3y trước

semangat, biasa nya anak umur segitu oaling seneng kl makan bareng2..

sama, setelah itu jadi lahap makan banget

3y trước

anak bunda waktu umur 13 bulan bb berapa? anak aku stuck d 7,7kg 😩

coba cek ig vijiclinic mbk

coba liat ig vijiclinic mbk

3y trước

sama* mbk 💙

anak setaun emang begitu bu

3y trước

Oh iyakah bun? hhmm soalnya worry bb anak stuck 😩

up up