ASI

Bun.. Sharing^ yuk.. Disini bunda^ yg udah pada lahiran, untuk ASI nya gmn ya?? Lancar kah?? Saya udh 1 mnggu lahiran, ASI keluar tp tdk terlalu deras. Apa sih yg bs perlancar ASI biar deras dan kluar banyak..? Thanks

18 Các câu trả lời

Sharing aku lahiran sc bun. Hr pertama cm mastiin aja asi ku keluar. Entah seminggu kemudian banyak/dikit, yg penting pikiran udah adem, bahwa "Asiku keluar". Setelah itu ga mikir banyak/sedikit. Yg penting susuin terus ke bayi. Ga nunggu bayi nangis, 2jam sekali susuin. Kalo bayi merem2 males nyusu, bangunin. Minimal susuin 20menit. Kalo malem pas bobo, susuin 3jam sekali, plus pumping. Sebulan alhamdulillah naik 1,5kg Oh iya bun, asi mah jgn deres2. Kalo terlalu deres malah bisa bikin bayi tersedak waktu nyusu. Lbh baik sesuai kebutuhan bayinya aja. Kalo pipisnya udah 6-8x sehari, berarti dah cukup asinya.

Saya hari pertama keluar dikit trs dikasih lactamor, hari kedua msh dikit, hari ketiga demam tinggi payudara keras dan coba dikompres dipijit2 dipumping dpt sekitar 160ml sehari, ini hari keempat dpt 320ml payudara udh ga keras tp msh demam aja. Wajar ga sih bund asi segitu? Apa sedikit? Ada tips supaya saya ga menggigil lg karna asi mampet🙏😭

Asi ku lancar dr pertama lahiran cuma si baby masih belajar cara menyusui ehhhh mertua gemes katanya kasian asinya ga keluar jadi dedenya nangis, alhasil dikasih sufor dedenya hasil aku ribut sama mamer sama suami, suami lebih dukung mamer aku nya kalah debat baby nya nangis soalnya kaget kayanya suara berisik :(

disusuin terus bun. saya baru lahiran sc dipaksa nyusuin sama ibu saya. tapi ada manfaatnya juga sih, alhamdulillah dr awal gak ada kendala menyusui. padahal awal nyusuin itu kaya gak keluar asi, tapi ibu saya terus memaksa tetein trs nanti jg keluar. 😍

Blckmores bun selain meningkatkan kualitas asi blackmores jg bsa meningkatkan asi, dan just share kalau bisa pumping setiap 2 jam sekali , dan lakukan powerpumping minimal 1 mnggu sekali, dan yg oaling penting ibunya harus happy

4y trước

Maaf bund Blackmores nya yg gold bukan ya

Disusuin terus bund, mending fokus dbf jangan kasih dot dulu biar fokus menstimulasi produksinya asi. Dan asupan mkanan gizi seimbang, plus sayur ijo jangan lupa

Kalau nyusuin jangan pindah pindah Bun.. Sebelah dulu sampai terasa kendor baru pindah susu sebelah lagi... Insyaallah asi deras 😊

Makan yg banyak bun.. Makan apa aja trus minumnya jg yg banyak.. Pikiran hatus tenang happy.. Trus sering" Disusuin ke baby nya

Asupan nutrisinya perhatikan juga yaa bun .coba produk mama bear, mom uung, atau susu almond afis life .

Alhamdulillah asi saya lancar bgt bun Saya lahiran sc satu hari dr sc lgsg keluar asi saya Alhamdulillah