Takut infeksi

Bun sharing pls jawab, gmn ya caranya bersihin lidah yg bagian dalem, susah soalnya pdhl sering di bersihin pke kasa sm air hangat. Tp setiap di bersihin lidahnya suka di kedalemin gt lo bun jd susah bersihinnya, trs klo bersihin yg dalem dia suka kyk mau muntah gt jd ga tega bersihinnya. Baby saya umur 2 bln, mnt sarannya bun ?

Takut infeksi
2 Các câu trả lời

Anakku dulu juga gtu bun.. dari umur seminggu udh banyak kerak susunya trus bersihinnya juga susah bagian lidah dalem.. tpi waktu aku konsul ke bidan katanya gpp sih bun klo selama asi esklusif (full asi) ntr ilang2 sndiri.. dibersiinnya sebisanya saja bun jgn dipaksa krna nti bikin luka.. tpi alhamdulillah anak aku udh g ada keraknya lagi bun skrg sejak usia 1bln 1/2.. sekarang anakku usia 2bln 11hri... tpi klo pake sufor kurang tau sih bun mngkin bisa konsul ke bidan ato dokter waktu kontrol/imunisasi.. rutin dibersiin aja bun minimal 2/3hri skli..

4y trước

Anakku asi bun, aku bersihinnya emng ga setiap hari sih, tp lumayan sering jg. Takut bgt klo ada jamur huhu soalnya lidahnya kyk udh bkn putih lg ada kuning2nya gitu. Makasih ya bun udh bantu jawab 🙏

Up