Vitamin hamil

Bun sharing pengalamannya dong Ada ga yang dari positif hamil smpe 9 bulan, rutin minum vitamin Hamil sekali sehari setiap hari ??? Gimana kondisi debayny Bun ?? Krn katanya klw kebanyakan vitamin jg ga baik, makany jd ragu bunn :( Ksh sarannya y bunn #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

30 Các câu trả lời

kebanyakannya seperti apa dulu moms? misalnya moms sudah minum folamil genio tetapi moms konsumsi juga blackmores pregnancy & breastfeeding gold atau sebaliknya, itu baru kebanyakan. kalau moms minum vitamin dari dr. kandungan seperti kombinasi folamil genio/blackmores/obimin/gestiamin/osfit platinum ditambah kalsium tambahan, dan prolacta dha/inlacta dha ya gapapa, kan sudah acc dari dr. nya, dan kandungannya tidak "double". Itupun per trimester berbeda kebutuhannya sesuai acc dr. kandungan.

aku bun.. aku dr pertama hamil sampe skrg hpl kurang seminggu masiu rutin mnm vitamin dr bidan. Alhamdulillah dede sehat, gapernah ada keluhan yg berarti.. lagian kenapa ragu bun? gamungkin kita dikasih vitamin kalo membahayakan.. saya nih kalo kelupaan mnm sehari aja nyesel bun.. kenapa? karna sy sayang anak sy, sy belum yakin kalo makanan sy sehari2 bs menuhin nutrisi dede. apalagi pas hamil muda, makan ga doyan, mual muntah parah, vitamin jadi ngebantu banget

ya jangan kebanyakan bun.. kalo kebanyakan memang ga bagus.. "katanya" itu kata siapa?? yg katanya kebanyakan itu segimana? kategori kebanyakan itu kalo melebihi dosis seharusnya.. selagi sesuai dosis, namanya ga kebanyakan... dosisnya 1x1 ya minun 1x1.. udah d kasih dokter vitamin dg asam folat 1000mg, jangan sok ngide beli vitamin tambahan dg kandungan asam folat juga, terus d minum barengan tanpa konsul dokter.. itu baru namanya kebanyakan..

Bun maaf yaa, vitamin it ptg buat kita jga bayi kita... Krna gk cma buat dri sdri jga buat bayi jdi dibagi dua... Mgkin mkst bunda bnyakan vitamin krn ditunjang dri mkanan bnar bun... Tpi alangkah baikny jga mgkonsumsi vit. yg dianjurkan dokter... It pun ssuai dg kbutuhan kita bun... Minimal asam folat kalsium sma ttd bun.. Atau klo bunda susah nelen bnyak obat bunda bsa bgt beli yg udh setakaran yg isinya sdh konplit.... Smoga mmbantu bundaa 🌻

iya berlebihan emang ga baik, makanya minum vitamin sesuai resep dokter, ga perlu tambah2 lagi. kebutuhan vitamin ibu hamil itu beda ya sama kebutuhan orang yg enggak hamil, kalo ga ditambah vitamin terus mau tambah pake apa? makanan? yakin itu udah bener2 bisa menuhin kebutuhan vitamin harian? diminum sesuai dosis dari dokter ya bun vitaminnya, biar terpenuhi kebutuhan vitaminnya. kalo engga terpenuhi bisa bikin pertumbuhan janinnya terhambat.

waktu kemarin hamil dari awal pun selalu minum vitamin Kak. vitamin sesuai resep dokter. dan ak juga nambahin sendiri minum blackmores (tapi tetep aku infoin ke dokter ku yaa kl ak minum blackmores & beliau approved). Alhamdulillah sknrg bayi ku ud usia 4 buln 28 hari. vitamin bagus Kak untuk membantu tumbuh kembang si janin juga untuk menambah asupan gizi yang diperlukan tubuh selain makan makanan bergizi harian kita.

siapa blg kebanyakan vitamin gak baik buat janin? over dosis vitamin? apa tiap hari rutin sesuai anjuran resep dokter? justru vitamin d perlukan dri tau kita hamil sampai menjelang lahiran. yg bahya itu kalau udh d resepkan dokter, terus kita minum juga yg d resepkan bidan. jd double vitamin. itu gak baik menurutku. karna ibu hamil kan ada aturan penggunaan nya. contoh misalkan minum asam folat sehari brapa mg bgtu

sebenernya kalo vit. ada yg 1 hari 1x ada yg 1 hari 2x tergantung dosis vitaminnya bund. kalo aku dr sblm hamil udah mnum asam folat sampe kandungan usia 12 minggu baru ganti pake blackmores pregnancy and breastfeeding, dan tm 1 masih suka minum susu hamil tp karna sering muntah habis minum susu hamil aku stop dan ganti dgn uht atau yogurt karna vit. dr blackmore juga sudah mencukupi kata dokterku

bund, kenapa ragu? vitamin yang di saran kan dokter untuk di minum itu berarti baik buat janin nya, kalau gak di minumalah nanti menghambat pertumbuhan janin nya. bunda kata siapa kalau kebanyakan vitamin gak baik? tenaga kesehatan kah? atau orang awam? sebaiknya kalau ada sesuatu dengarkan saja tenaga kesehatan yang memang sudah ahli di bidang nya ya 😊...

ya emang harus setiap hari Bun, kelewat sehari aja saya ngerasa berdosa sama dedek yg diperut. mungkin maksud jgn kebanyakan vitamin tuh misal udah minum Folamil genio, trs ditambah masih minum Blackmores. jadi double vitamin gitu loh... lagian tau dr mana Bun kalo kebanyakan vitamin? kan vitamin jg pasti dr dokter