induksi / sc

bun sharing pengalaman yg pernah di induksi, soalnya ada riwayat pengapuran placenta jadi harus segera dilahirkan🙏 dan cara agar cepat kontraksi kebetulan sudah 36w lebih🙏 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

33 Các câu trả lời

بسم الله... Sekedar sharing pengalaman ya bun. Waktu itu saya juga diinduksi dan SC pada kehamilan 36week. Qodarullah karena kepanikan saya dan suami secara kami pertama kali memiliki anak, jadi sejak hamil 2 bulan saya hampir keguguran, usia 6/7 bulan pernah keluar flek, dan usia kandungan 34week sudah rembes air yang entah sampai sekarang bingung air apa? karena bolak-balik ke RS yang berbeda sampai menunjukkan foto tempat yang saya tidurin ada rembesan air banyak tapi dicek ketuban aman dan itu bukan air ketuban tapi saya juga tidak merasa maaf buang air kecil jadi selama kehamilan 34week - 36week saya dan suami USG 4x setiap bulan. Sampai pada akhirnya 2 hari sebelum lebaran dokter memutuskan agar dilahirkan dan diinduksi dulu dikarenakan beliau melihat buku pink saya itu penuh hasil USG dan kepanikan saya. Alhamdulillah saya setuju, masya Allah ingat rasanya senang dan ketawa sepanjang jalan karena Alhamdulillah sebentar lagi ketemu debay. Namun suami dirumah kasih susu kurma, durian dan maaf tumpah didalam cara alami agar ada kontraksi, Alhamdulillah sampai RS sdh bukaan 1. selepas itu saya di induksi, pembukaan 2 masih aman bisa tahan, namun setelah ditambah induksi naik pembukaan 3 saya ingat waktu itu nangis sakit gak bisa tidur makan susah tapi coba istighfar baca doa agar dimudahkan persalinan. namun jam 5 sore suster datang dan beritahu saya dan suami jika saya akan SC dan harus puasa. Rasanya masya Allah makjlebb suakittt banget, nangis kejer hihi sampai ruangan sebelah lihatin malu kalau diingat. Akhirnya dengan semua sakit yang dirasakan Alhamdulillah anak saya lahir malam lebaran, dan kamipun berlebaran di rumah sakit. Kalau diingat rasanya sakit, tapi semua tertutupi saat lihat anak yang dinantikan hadir dihadapan kita. Entah anak kedua SC atau normal hanya berharap kepada Allah agar semuanya dimudahkan. In syaa Allah setiap kejadian yang di alami sdh pasti yang terbaik dari Allah walaupun tidak sesuai dgn keinginan kita. Karena Allah Maha Mengetahui apa yang tersembunyi dan yang terlihat, serta tidaklah Allah memberikan ujian kepada hamba-Nya kecuali kita mampu melewatinya. semangat ya bun, rasanya induksi itu nikmat in syaa Allah bunda mampu melewatinya. Semoga Allah mudahkan kelahirannya dan bunda serta debaynya dalam keadaan sehat 🌹 maaf ya Bun jika ada kata yang menyinggung atau menyakiti. -peluk online - Semoga Allah memberikan kemudahan dan kelancaran untuk semua urusan kita. aamiin allahumma aamiin 🌹

1y trước

masyaAllah iya bun terimakasih sharingnya🙏dikehamilan pertama saya pembukaan 2 sudah langsung lahir. tapi karna kontrol kemarin ke dr nya bilang begitu saya jadi bingung di 1 sisi ingin banget untuk bisa normal lagi, tapi yg penting bayinya sehat dan selamat😊

pengalaman saya bund kemarin bulan april.. waktu usia 38w5d saya kontrol dicek keseluruhan ternyata saat itu tensi saya agak tinggi dan waktu rekam jantung bayi juga agak tinggi langsung sama dokternya disuruh opname dengan tindakan induksi.. waktu itu hari kamis saya opname langsung di induksi obat untuk 4x dosis setiap 6jam tapi setiap dicek belum ada pembukaan lalu konsul sama dokter ditambah 1dosis obat lagi hingga jumat malam dicek masih blm ada pembukaan.. lalu sabtu pagi jam 6 saya diinduksi lewat infus qadarullah baru dosis 1 dicek blm juga ada pembukaan dan cek rekam jantung bayi ternyata sudah tinggi kemungkinan karna reaksi obat dan infus dan dia gaada pembukaan jadi diputuskan sama dokter langsung suruh sc bun jam 12 siang..padahal sudah ketubannya sudah rembes tapi kata dokter terlalu beresiko, banyak yg bilang memang kalo untuk tindakan induksi untuk anak pertama banyak yg gak berhasil jadi ujung² nya ya sc bun, tapi balik lagi sebenernya ke kondisi ibu dan janinnya

Kalau dr yg aku baca ya bun, induksi pun sebenernya ada syaratnya jg agar keberhasilannya tinggi harus terpenuhi syaratnya.. Misalnya mukut rahim sudah tipis, kepala janin udh dibagian mana gitu2nya bun... Nah itu yg bisa nilai ya bidan.. Kalau misal mulut rahim aja masih tebel, kepala masih tinggi, kontraksi kurang bagus, maka kegagalan induksi hanya akan berakhir d ruang operasi karena biasanya janin sudah stres d dalam perut.. Karena induksi itu adl proses memancing kontraksi kan (memaksa janin keluar) jadi janin bisa stres, djj akan naik jg... Jd kalau emg mau induksi juga tanyakan aja bun berapa persen kemungkinnan induksi ini berhasil... Dokter itu cenderung kurang sabar dalam persalinan (meski ga semua).. Ibunya di induksi tanpa menilai sejauh mana proses persalinan, lalu induksi gagal memilih sc.. atau ketika melahirkan bayi dalam proses keluar krek aja gunting prenium 😅 Ini Pengalaman temen2 ku aja sh ya bun... Jd second opinion dokter jg gpp bun biar lebih yakin

waktu lahiran aku diinduksi, karena pecah ketuban dulu dan dalam 24jam harus segera lahir. sebelum diinduksi jam 6 pagi dicek masih bukaan dua. diusahakan sebelum jam 11 pagi harus lahir. akhirnya jam 7 disarankan induksi, ttd persetujuan. jam 8 lebih diinduksi, jam 9 kurang lahir. kalau perihal sakit, ya sakit kontraksinya, emang berasa lebih sakit. tapi aku lebih pilih induksi dari pada sc karena pengalaman teman-temanku yg sc kadang nyerinya masih kerasa meski anaknya udah 3 tahun. pas aku cerita mamaku, katanya sebenernya sakit induksi itu sama kayak sakit pas pembukaan lengkap tanpa induksi, kita berasa lebih sakit karena dibuat lebih cepat bukaan, bayi dibuat lebih cepat mendorong keluar. semangat, bundaaaa. semoga sehat-sehat yaa bunda dan bayiiii. lancar yaaaa proses persalinannya 💕

1y trước

@Anita: iya, bun. pakai BPJS.

Induksi memang sakit banget bund , sepengalaman saya dulu rembes ketuban , tapi saya nggak langsung ke dokter , setelah 18 jam baru kedokter dan baru pembukaan 2 akhirnya harus induksi , dan setelah berjam jam induksi ternyata masih pembukaan 2 , sebetulnya bisa dicoba induksi lagi , tapi karena pembukaan nggak nambah dan sudah lebih dari 24 jam kalopun di induksi belum tentu langsung pembukaan lengkap dan beresiko buat janin , akhirnya harus sc , Tapi nggak semua nya induksi nggak ngaruh bund , sebelah saya dulu di induksi pagi sorenya lahir normal cepet banget , padahal datang kedokter belum pembukaan . Riwayat persalinan orang kan beda beda bund , normal atau sc sama aja yang penting bayi kita sehat

udah konsul sama dokter nya blm bun kl boleh normal? mending konsul dokter spog nya dlu ya buat pastinya. krn melahirkan itu 2 nyawa yang diperjuangkan jd gak boleh kita egois memilih jalan yg mana. kl kondisi kamu oke gak ada masalah si gpp normal ya, tp kl ada riwayat begitu mending sc. sc kata siapa gak sakit? ya semua persalinan itu sakit mau normal apa sc. dan proses penyembuhannya itu jga tergantung individu kok. aku pribadi dlu sc erasc alhamdulillah cepat sembuhnya wlpn kadang kl kecapean kerasa ya sedikit cenut2 tp gak semankutkan itu juga kok sc😅santai aja deh, yakin sama Allah banyakin dzikit dan jangan lupa percaya sama tenaga medis yang mengangani

aku pernah minta saran sama sodara,sama temen2 yg pernah ngerasain induksi. dan semuanya bilang jangan mau,langsung SC aja, kebanyakan bilang bayi nya jadi lemah, bermasalah,ada juga yg bilang sakit minta ampun,ada yg bilang percuma karna ujung2 nya SC. tapi aku cari tau juga katanya ada yg 2 jam langsung pembukaan full,ada yg ga nambah2 sampai berapa kali induksi. kalau induksi kan biasanya dirangsang pakai pitocin kalau diluar negri memang masih pro kontra. tapi balik lagi ya bun,setiap kelahiran pasti ada ceritanya sendiri. tergantung bunda lebih pilih yg mana semua ada plus minus nya menurut ku,lancar2 ya persalinan nya bunda.

1y trước

Kalau Suami emang anaknya nurut2 aja apa kata emaknya. Tp kalau saya udah nunjukin wajah gasuka/marah dia suka minta maaf meskipun tetep bikin marah juga alias lebih berat ke ibunya dibanding saya (untuk hal apapun)

dulu saya di kasih 2 opsi... induksi (tapi dalam 12 jam harus lahir) atau SC.. karena sejak awal saya nggak pernah kepikiran dan nggak pernah tau/mencari tau rasanya induksi dari yang sudah", ya saya positif thinking aja, kebetulan juga sayaKPD dan pembukaan mentok 1 ya.. dengan yakin pilih induksi, selama 3 jam berturut-turut tambah dosis obat, jam ke 4 lahir, mulai mules di 1 jam terakhir saja, rasanya kaya orang kebelet pup tapi sembelit.. kalo menurut saya bisa di tolerir sakitnya,, tapi balik lagi, tingkat kesakitan tiap orang itu berbeda beda... yg penting tanamkan dalam hati keyakinan bahwa kita bisa melakukan nya,, pokoknya positif thinking

induksi sama ky lahiran normal pada umumnya bun menurut saya. byk yg bilang sakit nya lbh² dr normal. bilang gitu krn bantuan obat perangsang baby nya biar cpt klwr. tp dulu sy prosesnya alhamdulillah gk sedramatis kata org bun. minum obat jam 11 siang, jam 3 sore mulai keluar darah, jam 4 mulai sakit kontraksi, jam set7 malam baby lahir alhamdulillah... saran sy ikuti sj perintah dokter bun, mau cara apapun kalo bs normal ya lbh baik normal saja. mengingat lamanya penyembuhan kalo sc dan sakitnya bisa muncul kapan saja meski sudah bertahun²

1y trước

baik bun, terimakasih🙏😊

Maaf bun kenapa gak coba induksi alami aja? Saya kurang paham sih kalo soal pengapuran placenta tapi kalo bunda mau coba yang alami mending coba dulu aja di rumah, berdasarkan pengalaman saya waktu itu ketuban udah rembes tapi pembukaan stuck di 2 mulu akhirnya bidan saranin induksi alami aja dikejar deh naik turun tangga puluhan kali terus gymball sama senam hamil alhamdulillah dede keluar tanpa drama2. Tapi kalo misal harus secepatnya dikeluarin ya ikutin saran dokter aja bun semoga debay & ibu sehat selalu ya bun🤲