Panas Pilek

Bun sharing info, ada yg bayinya usia dibawah 6 bln panas pilek, diberi apa ya bun biar cepet sembuh..?? Sedih bangett anakku umur 5 bln sakit panas pilek.. Mohon info ya ibun ibun

3 Các câu trả lời

bayi dikatakan demam jika suhu diatas 37,5 'C karna suhu bayi berbeda dengan suhu orang dewasa jika suhu bayi sudah lebih dari 37,5 boleh beri obat penurun panas jika usianya masih dini beri saja obat proxioan 0,6ml bila demam kemudian jika demam sudah lebih dri 3hari tapi masih naik turun,kasih antibiotik lagi bun, yang aman itu seperti amoxsan atau amoxiline beri 1/4 sendok takar, untuk ingusnya nnti berkurang pelan tapi jika tidak berenti ingusnya pergi saja ke spesialis anak karna disana nnti dikasih obat racikan yg didalamnya ada di kasih obat flu batuk dan ditambahin obat tidur jadi bayi akan lebih lama todur dan istrhat sebab masa penyembuhan,semoga cepat sembuh yah nak

Kalau aku, aku olesin minyak esential oil ke seluruh badan nya sambil pijat ringan Alhamdulillah kmrn demam cuma semalam aja udah sembuh

up