Apa sih perbedaan Induksi VS non Induksi?

Bun sharing donk yg udah pernah 2 kali lahiran di induksi sama enggak, aku lahiran anak pertama dulu di induksi karena ketuban pecah tanpa mules. Mudah2an lahiran kedua nanti gak pakek induksi ya.. Aamiin

3 Các câu trả lời

Ikut nyimak ya bun.. soalnya saya jg bingung 😁 Wktu proses lahiran sy bingung diinduksi atau tidak, soalnya saya bc ktnya klo diinduksi itu disuntik dipaha, saya jg ngerasa disuntik dipaha wktu lahiran Klo memang itu induksi untuk apa ? Soalnya proses bukaan saya jg terbilang cepat, tp memang habis disuntik itu sakit mulesnya luar biasa 😂

5y trước

Wkwkwk, setau aku induksi emang ada beberapa cara bun. Ada yg disuntik langsung, ada yg pakek model infus. Nah aku pakek yg model infus, baru 1/2 kantong alahmdulillah udah lahir. Mulesnyaaaaa luarrr biyasah 😂

Induksi itu macam2 Bun jenisnya. Ada induksi alami dengan makan2an tertentu untuk merangsang kontraksi, dan ada hubungan badan juga. Kalau induksi buatan itu bisa disuntik/infus. Kemarin aku lahiran di induksi karena ga datang mules tapi ketuban udah pecah duluan dan pembukaan ga nambah2

5y trước

Karena aku blm pernah ga diinduksi jadi aku ga tau Bun. Maklum baru anak pertama

ikut nyimak... trus waktu anak pertama, habis induksi, brp jam kemudian bun baru lahir?

5y trước

Aku subuh abis sahur pecah ketuban, di cek pembukaan 1, jam 9 dicek baru pembukaan 2. Sedangkan kalo udh pecah ketuban kan harus buru2 lahir. Cuss deh pasang induksi jam 10. Sekitar jam 1 siang udah mulai mules bangeet, pembukaan 4, alhamdulillah lahir pas buka puasa adzan maghrib bun. Hehe