harus kah USG?

Bun, sharing donk.. selama kehamilan minimal USG brp kali ya? usia kehamilan saya 5bln tp blm pernah USG..#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

73 Các câu trả lời

semoga dilancarkan rezekinya ya bund buat USG 🙂 sedikit sharing anak pertama dulu USG 3 kali aja selama kehamilan, terakhir USG pas usia kehamilan 36 Minggu. Nah pas lahiran susah betul janin keluar, ternyata terlilit tali pusat di lengan dan paha, Alhamdulillah lahir dengan selamat meskipun harus dengan susah payah☺️ anak kedua Alhamdulillah tiap bulan USG karena saya sering konpal bahkan sampai perdarahan, diusia 33 Minggu vonis ketuban sedikit jadi kemungkinan harus lahir 2 Minggu kemudian. Karena saat itu saya juga masih merawat anak pertama yang habis operasi tangan karena jatuh saat main jadi saya pentingin kakaknya dulu, selepas anak pertama operasi lagi yang kedua saya USG lagi dan dokter sudah tidak bisa memberikan toleransi jadi langsung dirujuk ke RS, rencana induksi namun Qadarullah denyut jantung janin tinggi jadi SC . semoga bisa diambil hikmahnya ya bund semangat 💪💪

2y trước

iya Bun, semoga selalu sehat 🥰🥰

bingung d awal pertnyaan nya n setelah terjdi jawaban para bunda ternyta bunda lucky wahyu bru ngejelasin knp gak usg, kalo misal ny bunda bilang d awal krn suatu hal gak akan ad yg ngejudge kmn aja bun, apa lagi ni anak kedua yg pertama sya bca 3x yg skrg blm maaf bun nnya pas acara mertua sodara pda bntu gak bun acara itu? krn pp q ngasih wejangan ckup 3 hri gak mau smpe 7 atau 40 atau 100 hri krn tkut mmberatkan yg pny musibah maaf ya bun mgkin adat nya krn sya dl jg pernh dtg yg acara 7 hri, 40 n 100 hri mbah q tapi ppa q psen ckup 3 hri aja nnti klo pp n mama setidaknya d ushain ya bun nanti usg krn pnting jg buat tau ddek dlm perut smga shat2 ya bun

2y trước

iya bun bnr bnget mlah rsa nya ad yg krg kalo jauhan sm bestie skrg paksu bun

whaat 5bulan blm prnh usg? yakin babynya sehat2? usg itu penting buat cek adanya down syndrom atau engga, dan cek kelengkapan organ2, sama cek anatomi pergerakan itu penting bgt biar bisa deteksi adanya kelainan. saya usg selama ini udah tm2 udh hampir 8x , kalao gada biaya kan bisa cek ke puskesmas jika ada alat usg, atau kebidan yg jauh lebih murah. banyak bidan skrg yg ada usg

2y trước

ya benar bun, nggak harus USG setiap bulan. Tp nggak ada salahnya USG kalau ingin melihat perkembangan janin kita nih, bun. Ya kita lihat kondisi keuangan kita juga ya, bun. Jadi intinya kalau ada uang lebih, bisa kita gunakan buat USG, tp kalau uang kita mepet ya mungkin kita bisa minta rujukan untuk USG dari faskes 1, bun.

alhamdulillah debay skrng udh 1½ bln, dr awal hamil gada usg. bukan gamau, tp blm ditakdirkan. udh bbrp kali janjian sm dokter tp ada² aja alesan buat gajadi, dr aku ataupun dokter. alhamdulillah anak lahir normal, sehat walafiat tanpa kurang organ apapun. yaqin dan doa, serta diikhtiari dgn makanan sehat, vitamin dan asam folat tercukupi. intinya, semaksimal mungkin untuk memperbaiki asupan pangan. kok ngg USG?? gimana sih?? emang yakin baik² aja?? bla bla bla. itu pertanyaan² gak mutu 😏

Umumnya dianjurkan minimal 3x bund selama kehamilan, tiap trimester 1x (minimal), tapi kalau bunda berkecukupan atau ada rezeki lebih akan lebih bagus lagi dilakukan pemeriksaan usg setiap bulan, bunda kan sudah 5 bulan ya brrti sudah di TM2, boleh segera usg bun kalo memang ada rezekinya, nanti di TM3 juga usg lagi.. mudah2an selalu diberi kemudahan rezeki untuk terus memantau perkembangan janinnya ya bund, aamiin..

2y trước

aamiin Bun.. terimakasih sarannya, saya mau USG tp kata suami nnti aja Mulu 🤦🏼‍♀️

menjawab sekali untuk pertanyaan nya yg ada d benak ku selama ini, aku juga baru 11 minggu bun bingung mau USG di minggu ke brpa apakah gpp pas 16week? soalnya bnyak pro dan kontra tentang USG pdhal penting ya, tpi bingung juga sih nurutin omongan ortu yg gausah USG gpp katanya

2y trước

bun mila: iyah bun dulu aku juga gak tau, pas ke dokter usia 5 minggu dokter nya langsung nyaranin transvaginal, mungkin dokter bunda gak info

heran pdhl sesama wanita disini kok masih bisa ada yg omongannya pedes bgt kurang difilter utk menjaga perasaan org lain. saya bacanya jd miris bgt.. kita ga tau posisi dan kondisi seseorang sedang dalam fase apa.. empati & hati nurani jg penting , selain ilmu dan pengetahuan luas.. semua hrs seimbang 😇

Kalau ngmgin harus ya harus bgt bund, sya aja kalau ada uang lebih pengnnya setiap bulan tp karna emg kebutuhan lain selalu ada aja jd sya USG minal 3x / 4x TM 1, 2, 3 lbh baik segera USG bun biar tau perkembangannya kasihan janinnya udh 5bln tp budanya msh blm tau perkembangannya. smga sehat selalu

2y trước

smga di beri kelancaran rizkey ya bund biar bisa USG terus.

usg dulu bun , memang sudab ada pemhalaman sblmnya cm namanya hamil kadanh beda² gejalanya , btw inj ga pernah usg tp ada minum vit² hamil ga ya discus sama suami skala priorities nya bun klo untuk buat acara² klo keuangan terbatas mending buat dedenya dulu yg lebih penting

2y trước

alhamdullilah sehat² trs ya

aku tiap bulan usg bund, blm pernah kebidan langsung ke dr. SpOG , karna trauma pernah keguguran 2020 lalu, dan kehamilan skrng ini udh 2x dirawat trus ikat rahim jg, jd bener" cuma ke dr. SpOG aja, smpk buku KIA aja gaada ini. semoga kali ini lancar dan pny baby 🤲🤲