Iritasi pampers sampai luka

Bun sharing donk kmrin pantat dan sekitarnya iritasi dan kemarahan trus d obatin sama violet gentian malah luka, solusinya cara menyembuhkan luka ya🙏🙏🥺

Iritasi pampers sampai luka
90 Các câu trả lời

bun maaf🙏tolong klo dpt saran dr ibu2 jg terus dlakuin ya🙏🙏 itu sdh trmasuk parah mnrut sya,dlu anakq juga gitu bun tp sya sharing ke dokter anak sy,apalagi sya ibu baru,tp sya diemin smpe ibuq sruh bwa ke DSA,padahal dr bayi smpe skrg sllu pake cream ruam klo mw pke pampers,stlh sharing sruh gnti semua dr sabun mndi,bedak,minyaktelon,bhkn cream ruam tp msh ttep kya gtu bhkn smpe lengket,trkhir dksh saran sruh ganti merk pampers Alhamdulillah sembuh bun🤲buat bljrn bun klo ada apa2 sma anak kita apalagi menyangkut kesehatan lbih baik tanyakan dulu/bawa lgsg ke AHLINYA krna daya tahan tubuh setiap anak itu beda2 apalagi msh kecil🙏nyari AMANnya saja bun🙏🙏

Anakku pake popok genki, ruam krn jarang ganti popok awalnya. Terus ruam. Aku pakein sebamed cream dan rutin ganti popok 3-4 jam sekali. Begitu selesai membersihkan popok pastikan kondisi selangkangan dan sekitarnya benar benar kering jgn ada sisa air bekas membersihkan popok Walaupun dr air tisu basah, sebisa mungkin jgn lgsg pake popok dulu bbrp menit. Pada saat sdg mengganti popok jd memberikan udara di area selangkangan, Alhamdulillah sekarang udah sembuh. Tapi benar juga cocok di anak A belum tentu cara ini cocok di anak lain. Coba konsul ke dokter SPKK atau DSA ya bun. Semoga membantu dan babynya cepat sembuh. Amin.

Kalo boleh tau bunda pakek pampers apa ? Saran saya sih coba ganti2 pampers ya bun sampek nemu yang cocok kalo alergi pampers di pakek 3 jam aja udh kelihatan alerginya kalo pampersnya cocok meskipun ruam kelihatan ada kemajuan sembuhnya , jangan lupa sebelum pakek pampers di kasih diapers cream sama salep kalo udh sembuh selalu kasih diapers cream ya bun kalo setiap pakek pampers , pakek popok kain itu malah tidak cepat penyerapanya justru bikin lembab terus , coba pakek mamypoko yg royalsoft bun agak mahal tapi kering terus permukaanya meskipun udah nampung pampers banyak

2y trước

Saya pake sweety gold comfort bagus banget bund anti ruam alhamdulillah. Pas stock sweety kosong saya pake yg mamy poko rotal soft tp trp bagusan sweety gold comfort bun

Langsung segera dibawa ke spesialisnya aja Bu. Bisa ke Dokter Spesialis Anak, Bisa juga ke Spesialis Kulit dan Kelamin. Jangan sembarang kasih obat ke anak yaa Bu tanpa instruksi dari dokter. Karena cocok di anak A belum tentu cocok di anak Ibu. Tetap jaga kebersihan dan usahakan agar tetap kering daerah sekitar kemaluan si kecil ya Bu. Semoga lekas sembuh.

bunda langsung ke dokter aja ya , sepertinya itu sudah parah sekali ohiya jangan pakai Pampers dulu , pakai celana kain aja cukup gapapa ganti tiap basah daripada di terusin pakai Pampers kasian. kemarin anak saya sempat ruam juga karena kelamaan pakai pampers sedangkan pas itu poop di bawa sama bibi saya gatau kalau poop. akhirnya pas balik ke saya baru tau jadi ruam , biasanya saya pakai switzal cream 3 harian langsung sembuh memudar ruamnya. Ini anak saya masih proses juga

2y trước

dikasih obat apa bun sama mertua?

kasiaan 😭😭 anak saya juga iritasi karna pampers, tapi ga saya apa2in bun,, ga saya pakein salep atau apapun. cuma sering ganti per 3 atau 4 jam sekali sama dilap pakai air hangat & kapas, setelah itu dikeringkan pakai handuk, baik itu penuh atau ngga. demi ngejaga kulitnya supaya ga iritasi, alhamdulillah yg tadinya lecet2 skrg ga lagi. kalau kasusnya udah gitu sih bawa aja ke dokter bun..

2y trước

ya allah. klo aku ada di posisi bunda, dan sewaktu2 anak aku sakit. mertua mau ksh obat sembarangan. aku ga akan percaya lg. krn diliat dr pengalaman yg bikin kemaluan anak jd kaya gitu. aku jd kesel sama mertua bunda 😪😪

Astaghfirullah bun... 😢 kasian babynya... segera ke dokter bun, ga usah beli krim/obat bebas dulu karena itu udah parah, takutnya ga cocok makin parah.. nanti kalau udah sembuh, standby krim ruam ya bun.. minimal tiap habis mandi d oles dulu d area yg kena popok.. semoga ga makin parah dan segera sembuh baby boy nya bun..

Sepengalaman anak aku sembuh dalam 3 minggu dibawa ke DSA karena kasusnya sama udah parah Sekarang kulitnya normal lagi, cuma selama pengobatan harus sabar jangan pakai diapers dulu, sering ganti FYI: anak aku ruam karena nyobain merk lain selain yg biasa dipakai karena lagi promo ternyata gak cocok. Jangan coba2 buibuu

Bund pengalaman anak saya usia 9bln lecet parag seperti itu, sudah k DSA 2x d ksih salep gak sembuh. smpe akhirnya saya k apotek dan d sarankan pakai salep Chloramfecort (pakai nya bener2 tipis2 aja 2x sehari setelah mandi) alhamdulillah 2-3hari sudah sembuh total.. Harga salepnya cm sekitar 20rb.n..

Y allah pasti perih banget itu bunda🥺bawa ke doktrr bund, biar ga salah obt , tktnya d diemin jg salah nnti. Atau kayanya dia ga cocok sm pempers yg d pake jd gitu.... jaga kebersihan anaknya ya bund, klo bs jgn nunggu penuh atau kelamaan ga ganti tktnya mmg ga cocok pempers sm sensitif kulitnya.