Mpasi dini 5 bulan

Bun sharing dong yg anaknya diizinin dsa mulai mpasi sebelum 6 bulan itu biasanya indikasinya apa aja ya? Anakku baru 5 bulan 5 hari dan tanda siap mpasi (kepala tegak, ketertarikan liat makanan, dll) udah ada semua kecuali duduk mandiri tp dia bisa duduk tripod, kira2 boleh mulai mpasi ga ya?

6 Các câu trả lời

Anak aku sekarang 5bulan 9 hari dari kemarin2 udah diributin mertua suruh ngasih makan anaku, padalah aku uda ngomong nunggu 6bulan, setiap hari setiap gendong anaku ngomong ke baby ku"laper dek" padahal anak aku ga rewel sama sekali, terus aku bawa ke dsa aku tanya dsa selama baby nya masih mau nyusu gpp nunggu 6bulan aja krna bb juga sudah cukup btw anaku bb udah 8,6 kg pas 5bulan kurang ditimbang, udah aku omongin dan jelasin kemertua kalo gaboleh malah jawabanya"kalo tanya dokter semua gaboleh" 🙃kenapa orangtua selalu berfikir punya hak atas cucunya padahal ada ibunya yang lebih berhak atas keputusan untuk anaknya

jangan di analisa sendiri. kalo tanda kesiapan itu di anakku juga sudah semua. 5 bulan 18hari. tapi ya sabar aja dulu, nunggu genap 6bulan. kecuali bunda sudah ke dokter, dan DSA approve si baby sudah boleh makan. monggo di kasih... selama berat badan nya masih oke dengan ASI saja, mending nikmatin dulu masa2 full ASI. rada heran sama yg buru2 pengen MPASI, kan repot ya 😌 belum nanti drama anak gak mau makan, pusiiing.

Yg mpasi dini itu bayi kecil atau gizi buruk Kalo anak bunda gizi nya buruk silahkan mpasi dini Tapi jgn mau mpasi cuma karena lihat anak tertarik sama makanan Percaya aja dia exited cuma suapan pertama aja karena penasaran abis itu GTM parah ujung2 nya ngaruh ke BB nya

anaku mpasi 5bulan 20 hari gara2 anak gak mau sufor maunya asi aja sedangkan asi aku seret kencing anaku juga sedikit huuuuuu gimana menurut bunda2

kalo mau MPASI dini Konsul dsa

udah nanya dokter anak ?