USG 4 dimensi diawal kehamilan

Bun sharing dong, USG 4D apa benar tidak boleh dilakukan dibawah 13week usia kehamilan?#seriusnanya #jangandibully #firstbaby

1 Trả lời

boleh2 aja bu, tpi biasanya usg 4D itu lebih bagus untuk pemeriksaan ada/tidaknya kelainan bentuk tubuh janin krn hasilnya lbh detil. nah pemeriksaan ini baiknya d lakukan d usia > 20 minggu dan sebelum trimester 3 krn wajah dan bentuk janin sudah terbentuk lebih jelas. kalau di trimester 3 tidak trl d sarankan krn biasanya kepala janin sudah d bawah dan lbh susah ngeliatnya bu

4y trước

Alhamdulillah, makasih banyak Bu dokter atas penjelasannya