MENDEKATI HPL

Bun sharing dong pengalaman nya. Udh mendekati HPL nih, tpi blm ada tanda" seperti flek/ketuban rembes. Hanya saya keluhan, ngilu nyeri di bagian tulang kemaluan udh 2 hari. Dan kaki udah mulai bengkak (odem) Rasa gak sabar ingin menyambut kehadiran dedek bayi. Bagi pengalaman nya dong bun.

MENDEKATI HPL
33 Các câu trả lời

banyak jalan-jalan bun, bnyakin gerak aja. waktu itu aku maju 10 hari sebelum hpl. kemarinnha pulang kerja langsung beres-beres rumah karena lg d rehab. pas besoknya jm setengah 3 dini hari mulas seperti mau bab,, d itung" smpe shubuh mulesnya teratur 5 menit skali,, smpe shubuh iseng" periksa k bidan, trnyata udh pembukaan 2

klo aku d saranin sma dr dan bidan pas mau mendekati HPL banyakin makan nanas madu sehari 3-4 biji,dan setiap hari,tapi yg mateng,,emang sii bnyak yg g tau dan tkut mkn nnas pas lg hmil,tpi klo udh mau dkt HPL ga apa,buat bantu lunakin rahim,,aku alhamdulillah lahir tepat HPL tgl 17 kemarin😊 semoga bisa membantu

sy juga gitu mom, pas kehamilan anak kedua, sudah masuk 39 w, tp belum mau keluar. akhirnya sy jalan kaki aja, setiap ketemu tetangga yg ngajak boncengan, sy bilang biar dedenya cepet keluar, hihii.. rajin2 do'a dan jalan kaki aja mom.. 🥰

Sama bun kaya aku hpl nya, kemarin kontrol ke bidan lgsg di kasih Alinamin F buat melunakkan leher rahim katanya. Bunda coba jg kontrol ke bidan dlu biar di cek lg semuanya ☺️ semoga persalinan kita semua lancar yaa 🤲🏻 aamiin

kalau tidur usahakan kaki lebih tinggi bun ketimbang kepala, biar gk bengkak trus kurangi konsumsi garam. buat JJP minimal 20 menit bun, kalau perut terasa kencang waktu jalan, bisa berhenti dulu, banyak minum air putih.

HPLny sama kaya saya bun..sama saya jg blm ada flek..cuma saya rasa'in perut kencang ,sakit pinggang, sma skit di bawah perut bun.. minta solusinya dong bunda2 supaya cepet bisa bertemu dengan dde utun..

Aku jg lg nunggu dedek lahir nih bun, udh sering mules tp ilang sendiri, perut kenceng bgt kalau tidur suka sakit, buat jalan udh susah, semoga yg lg nunggu dedek lahir disegerakan aminnn😊

sama bun, q jg lg nunggu2 nie, hpl krg 1 mggu, kdang suka mules tp blm smp keluar lendir n flek, smoga scpatnya qt dpertmukan sm debay.y y bun n lncar smuan.a.

semangatt yaa bundaa bunda yg lg nunggu gelombang cinta disini, semoga Allah segerakan dan dilancarkan semuanya, peluk jauh dari aku❤❤❤

HPL kita sama bunda, aku ini kenceng doang. Kadang mules sih, tapi bingung itu mules mau BAB atau gimana. Yg jelas lendir darah belum keluar.