Lahiran dengan bpjs

Bun sharing dong pengalaman melahirkan menggunakan bpjs apakah ribet? Apakah semua ter cover atau ada biaya tambahan? Thanks before🙏🏻

4 Các câu trả lời

kalo saya waktu tahun 2019, lahiran SC full dicover bpjs tanpa ada biaya tambahan lainnya. bayinya juga sekalian dibikinin BPJS sama pihak RS nya. setau saya sih ngurusnya gak ribet selama semua persyaratannya ada. kaya KTP, kk, BPJS, buku KIA (asli dan FC)

nggak ribet juga sih, asal mau ngantri lma.. berkas legkap + rujukan harusnya udah nggak ad msalah, biasanya klau tdk ad kondsi trtentu yg obatnya nggak dicover bpjs harusnya sih 100% bisa bebas biaya bun..

pengalamanku, dicovernya 50% aja tp semua tergantung provider masing2. yg penting jauh dari sblm hpl udh konfirmasi ke tempat yg kita pilih mau lahiran dsna bun.

di faskes 1 biasanya puskesmas. aku lahiran normal 100% gratis. sampe bikin akte dan KK gratis jg. dan ga ribet asal berkas lengkap