Melahirkan menggunakan BPJS dari pemerintah (KIS)

Bunda, mohon sharingnya adakah yg punya pengalaman lahiran pake BPJS dari pemerintah (KIS) kelas 3, bunda2 lahiran dimana? Puskesmas, RS atau Klinik? Lalu untuk biaya apakah semua ter-cover? Atau ada biaya tambahan yg harus bayar sendiri? Kira2 kita siapkan dana darurat berapa?

1 Trả lời

saya pengalaman 2x melahirkan pake bpjs pemerintah .. 1. tahun 2015 lahir di puskesmas bukan faskes 1 cuma bayar 25k buat biaya cuci ari² nya selebihnya dicover bpjs 2. tgl 13 feb lahir di Rsud operasi sc eracs cuma disuruh beli alat cukur sama permen karet xylictol aja selebihnya dicover bpjs siapkan aja dana darurat nya 1jtann bun

4mo trước

iyaa bun aku juga dana darurat nya gak kepake pas di rs malah kepake nya pas udah dirumah