Pelancar asi

Bun sharing dong pelancar asi yg paling bagus apa? Soalnya asiku dikit bgt umur anak aku 5 hari tp kuat bgt nyusu kadang aku pumping 2 pd cuma ada 40ml. Terus gimana yah caranya biar anak gak bingput?#firstmom #pleasehelp

32 Các câu trả lời

bunda sring makan sayuran hijau, aku pas lahiran asi ku keluar nya sdkit truss di suruh dokter mkn sayuran hijau kaya sayur bayam, kelor, katuk kloo bunda suka kacang pnjg boleh bgt truss masak di satuin smua sayuran nya, bunda jga blh hbis mkn mnum asi boster dri mom uung bgus banget, aku kmrin hbis mkn sayur truss mnum asi boster dri mom uung alhasil asi aku kaya air keluar dari shower wkwk tpi skrng udh jarang mnum krna lebih perbanyak mkn sayuran hijau, dn asi aku suka tersumbat mknya jarang mnum asi boster lebih kek perbanyak mkn sayur

aku cuma pernah minum momuung krn pas itu aku lagi mens dan asiku seret. tapi menurut pengalamanku, simomuung ini bukan nambah volume asiku sih bun, dia kaya bantu bikin asi lebih kentel aja. jadi ya asiku ttep seret di awal mens mau aku minum itu atau nggak. kalo buat ngatasin seretnya aku buanyakin minum air putih aja.. sengaruh itu di aku air putih tu.. dan makan harus yg bergizi jugaa.. bukan sekedar makan..

sering dbf, pastikan pelekatan menyusuinya sudah benar agar proses menyusu lebih optimal, afirmasi positif ke diri sendiri kalau asinya lancar dan cukup untuk memenuhi kebutuhan bayi, bahagia. asi makan banyak dikeluarkan makin banyak produksinya jadi harus sering disusui untuk menambah produksi asinya. biar anaknya gak bingung puting adl rutin dbf jangan kenalkan dot, kalau asip bisa pakai media selain dot.

Bundaaa 40ml itu udah lumayan banyaak 🥹 Aku kemaren, anak umur 5 hari asinya baru keluar 🥹 itu jg dikit banget. Aku diresepin laktafit sama obgyn, sama disaranin oleh dsa anakku perbanyak makan protein bun. Protein yaa. Jangan sayuran mulu. Biar bayi ngga bingput, mimiknya pake cup feeder, tapi mesti sabar.

Ya di awal-awal emang masih sedikit dulu bund. Kan sistem ASI tuh supply by demand. ASI juga keluar menyesuaikan kebutuhan bayi. Kalau bunda DBF, susui aja terus. Kalau Eping, rajin pumping perdua jam sekali, jangan skip. Nanti juga lama-lama produksi ASInya meningkat, makin deras.

aku psca melahirkan minum pelancar asi moloco bun.. alhmdulillah ngaruh si.. memang ga langsung tumpah" tpi asi lancar.. bbrapa hari kmudian baru bisa dipumping.. biar anak ga bngung puting, usahain banyakin dbf aja bun.. pke dot klo kepepeet bgd..

kunci pertama bunda jngn stress, dibawa happy aja bun, pengalaman udh minum ini itu gk ngaruh jga klo kitanya gk happy. jdi aku inisiatif sblum pumping siapin cemilan/buah, smbil dngerin musik/nonton deh, InsyaAllah tnpa pelancar ASI jga deres sendiri klo kitanya happy.. ☺

pengalaman saya dan sesuai saran dokter, minum mom uung, makan yg banyak dan harus happy. begitu ya bund.. saya udh coba banyak merk pelancar asi.. tp yg paling bagus mom uung.. asi sy jg jd kentel bund

sering di susuin terus makan nasi merah plus sayur toge klu aku asi ku deres bngt nggak di puping aja klu lagi rembes sengaja aku tadahin pake gelas dapat 100 ml anak ku sampai kewalahan setiap nen

kalo aku waktu anak ke 1 sering makan sayuran hijau gitu + cemilannya buah pepaya kukus yg 1/2 Mateng kalo org Sunda bilang "masih gumading" . Alhamdulillah hari ke 3 lahiran langsung banyak bun