Perut kencang kencang tiap 5 menit

Bun, sharing dong malam ini perut kencang2, punggung sakit dan rasa mulas namun rasa mulasnya belum begitu sakit, perut bawah juga nyeri dan kram smpe vagina, dalam waktu 5 menit sekali dan durasi 30-55 detik, namun belum ada rembesan ketuban dan flek bun, terakhir usg 2 hr lalu dan dokter blg gak apa apa semua baik2 aja ketuban msh jernih dan cukup, plasenta masih fresh, hanya di sarankan 3mgg lagi kalau msh belum ada tanda2 mau melahirkan hrs segera di periksa kan dan gimana pun keadaannya nanti mau ketuban plasenta msh bagus gak nya ttp dedeknya hrs segera di lahirkan, UK skrg 38weeks, itu berdasar yg saya alamin malam ini udh termasuk tanda2 mau lahiran atau msh konpal aja bun? Ada kah bunda disini yg gak ngalamin flek maupun ketuban rembes hanya kontraksi sprti yg saya rasakan trs udh pembukaan? Yuk sharing dan ceritain pengalaman bunda yg lahiran di uk 38weeks bun..#bantusharing #seriusnanya

7 Các câu trả lời

bun, persis seperti saya, tadi sore ini saya habis dari bidan kontrol rutin tiap minggu, pas di tanya keluhan saya seperti itu, dia langsung cek ternyata sudah pembukaan 2. padahal saya juga ga ada flek, lendir dll. tapi ciri2nya sama seperti bunda mulas seperti mens tidak begitu sakit, perut bawah nyeri sampai vagina, punggung sakit dan saya juga 38 minggu 5hari

4y trước

sama kek aku ini bund.. usia kandungan dan ciri" nya persis kek yg aku rasain sekarang.. smoga bisa secepetnya aku lahiran aamiin..

Uk 35w aku lahiran ga rasain sakit / kontraksi apapun, cuma jam 1 malem kerasa mules biasa kaya mau BAB aja jam 2 ke bidan dicek dalam udah bukaan 6 tp ga berani nanganin karena prematur / bayi kecil, jam 3 lsg ke RS (ke IGDnya jalan sendiri , masih ketawa² sm suami) begitu masuk IGD di cek dalam bukaan 7 belum ada 5 menit udah launching deh debaynya😁

4y trước

oh jd gt y bun 😂 alhamdulillah dd sehat meski premature 🤗🤗🤗

Aku bun rasa nyeri seperti mau haid gitu 5 menit sekali pas saya ke puskesmas udh pembukaan 6 ga tau pembukaan 1-5 nya kapan saya jg ga keluar lendir darah dan ketuban jg ga rembes alhamdulillah setengah 10 sampe puskesmas jam 12 lahiran normal

4y trước

37w5d bun

aku 37w udh lahiran, sakit perut bawah, gaada ketuban rembes, gaada flek atau lendir, masih bersih. ak kira konpal, ternyata kontraksinya makin intens, pas dicek udh bukaan 3. 1j kemudian ketuban pecah dicek udh bukaan 9

uk 37w ak udh lahiran bun, gak rsa in kontraksi apa apa cm perut kencang dan ketuban rembes, jam 10 siang ke bidan udh pembukaan 5 jam 1 siang dah lahir baby nya bun

4y trước

cepetnya bun, doain persalinanku nnti lancar ya bun

Sudah pembukaan berapa bu?

4y trước

belum periksa bun, hr ini kontraksi jg gak se intens kmren, jd nunggu tanda2 mau lahiran aja kyk kluar flek atau ketuban

up