Gerakan bayi di usia 18w

Bun sharing dong, kalian yg hamil pertama kali dan HPL oktober apakah sudah merasakan gerakan baby? Saya skrg 18w kadang terasa gerakan ringan baby tapu selalu di tempat yg sama, belum yg nendang kenceng tapi katanya kalau kehamilan pertama memang agak lama merasakan gerakan baby dibanding kehamilan kedua dst.

18 Các câu trả lời

Sama bund, masi kerasa gerakan halus aja, itupun klo lagi posisi agak miring. Tp katanya wajar kok, kembali lagi tergantung kondisi masing2. Ada yg karena emng ruang geraknya di dalem masi luas, perut kita yg agak tebel jadi kerasanya samar, atau bisa juga posisi bayinya yg membelakangi perut jadi klo nendang ya ngk kerasa di perut.

aku dr 16w akhir² udh mulai berasa kedutan halus, makin ksini makin berasa. skrg udh 18w udh kerasa bgt klo tangan ku nempel perut. dn posisi ny selalu pindah². pernah bbrp hri yg lalu kedutan ny cuma di 1 tmpt yg sama dn itu ritme ny kyk berulang gtu cuma bbrpa menit aja abis itu ilang kedutan ny. apa itu cegukan?

2mo trước

gemes sndiri ada yg bergerak di dalem perut hihi.. aku skrg 18w 4d bund

aku hamil anak kedua , mulai terasa kedutan & pergerakan halus baru2 ini 19 week, tapi kalau tanganku ditempelkan diperut, dia malah diam Ndak mau bergerak 😅 meskipun tak tempelkan lama banget ... MasyaAllah... beda banget sama kakaknya dulu . 😅

saya hamil kedua 17w udah kerasa gerakan, apalagi kalau buat tiduran Mirinh ke kiri Bun .. tp belum sering juga.. kata dokter hamil kedua lebih cepet ngerasain gerakan janinnya.. dulu hamil pertama diatas 20w baru kerasa..

kok sama Bun..jadi mayan panik sih... apa mungkin anak ke tiga ya, jd lemak perut aku udah numpuk numpuk numpuk bgt jd gk bgtu kerasa

aku yg anak pertama lebih kerasa bun ketimbang yg kedua ini. hhe nanti di 6 atau 7 bisa lebih jelas lg kalo bayinya pecicilan hhe

aku anak ke 2 hpl 19 Oktober juga belum terasa kak ... karna lemak di perutku tebal sekali ☹️

2mo trước

ngga papa kak kan kulit orang beda2

aku hamil ke 2 , skrg 16w Alhamdulillah sudah sering kerasa gerakannya,apa lagi kalo d tekan iseng2 aja, lngsung gerak😁

aku 17week Kya kedutan halus..tpi juga masih bingung sih itu kedutan baby atau usus..soalnya kehamilan pertama jdi gak tau

2mo trước

sama bun aku juga ini kedutan bayi atau usus sebenernya 🤣

aku baru sekali ngerasain kaya ditendang/tonjok gitu pas mlm"ditanya lagi apa di dalem perut😅