PUP masa awal MPASI

Bun sharing dong gimana cara mengatasi susah pup saat masa awal MPASI, yang Minggu lalu udah seminggu belum pup akhirnya tak bantu pakai microlac, sekarang udah 3 hari belum pup lagi Barangkali ada yg pengalaman gimana ngatasinya?#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

2 Các câu trả lời

dicek lg bun konsumsi airnya sudah cukup kah? kadang kurang cairan jg bisa bikin sembelit. anak saya dlu awal MPASI jg sempet sembelit. Konsul ke temen yg bidan katanya lumrah karena pencernaan nya jg lg adaptasi. disuruh cukupin kebutuhan minum airnya aja. alhamdullilah setelah itu udah lancar pup nya. sama jg dikoreksi kalau diawal mpasi jgn terlalu banyak dlu serat dari sayurnya bun. dikit aja sekedar pengenalan. karena ada beberapa anak jg yg masih belum bisa mencerna sayur dan akhirnya sembelit. kalau masalah tekstur asal udah tepat gk perlu di encerkan kok. tetep dikasih tekstur yg sesuai aja bubur halus kental yg kalau disendok jatuh perlahan. terus kalau semisal pakai fortif di koreksi jg apakan pembuatannya sudah sesuai dengan petunjuknya? jgn dikurangin atau dilebihkan. bikin sesuai petunjuk penggunaan nya

1y trước

terimasih sarannya Bun

bunda mpasinya fortif atau homemade? kl homemade mungkin bs koreksi tekstur & pemberian serat (sayur)nya bun?

1y trước

terima kasih sarannya bun