TAKARAN MPASI

Bun sharing dong bener² butuh penjelasan bgt 😢🙏 Anak ku 7 bulan 17 hari dr 7 bulan mulai mpasi homemade. Takarannya ikut di buku KIA Untuk 3x makan Nasi matang 90gr / beras 30gr Prohe 90gr (telur) kdg lbh dr 90gr Lemak 7,5ml sdt/90ml santan Prona banyak diskip Serat 10-15gr aja Ini jadinya sekitar 80ml-an klo sekali makan. Btw takarannya sudah betul belum ya? Trus kalo mau nambah jumlahnya kiranya ditambah brp² lg ya. Minta sharingnya dong Mom misal biar nanti 8 bulan udah mulai bisa naik frekuensi makannya jd 100-125ml. #seriusnanya #bantusharing #firstmom

7 Các câu trả lời

gambaran pengalaman q ya bund q pernah konsul ke puskesmas dn dikasih selembaran prinan ttg takaran makan bayi 12+ takarannya nasi 5sendok sekali makan, dan seiring bertambah usia dn kemampuan anak abisin makanannya bisa di tambah tp anak q belum mampu 5sendok full paling cuma 1centong meres sekali makan dn itu klo di campur sop dn lauk bakal buanyak jd semampu anak aja bund buat abisin makanannya nanti lama² jg klo dia merasa kurang bakal nambah porsi makannya bund jangan lupa cemilan dn buah nya

Ga bisa banyak bantu mom. Dlu masak mpasi pakai feeling aja utk 3 kali makan. Pakai 2 macam prohe, seringnya telur ayam/telur puyuh jadi prohe wajib. Prona kadang tahu/tempe, kadang ga pakai. Lemak saya pakai minyak utk menumis bumbu atau santan kadang2 trgantung menu makannya. Alhamdulillah anak bb nya naik bagus. Disesuaikan aja dg kemampuan anaknya mom.

gabisa bantu soalnya dulu aku pake feeling bikin mpasinya pokoknya asal banyak prohenya, sayurnya biasanya kalo wortel cuma 1 ruas jari, kalo tomat cuma ½ buah, sisanya cuma seuprit2, nasinya juga sepucuk centong buat 3x makan. itu jadinya jg lumayan banyak dimasukin ke wadahnya 😅 alhamdulilah anakku sehat dan gemoy 🙏

1y trước

sama bun, pokoknya asal tiap bulan nimbang BBnya naik aja akumah 😅

sesuaiin sama kemampuan anak bun. kalau dirasa dengan ukuran segitu anak bisa habisin nanti bisa ditambah perlahan-lahan porsinya, tapi kalau segitu belum bisa ngabisin ga usah dipaksain

Kalo saya tergantung porsi anak aja sanggupnya ngabisin berapa ml. Asal tiap bulan BB naik bagus ga papa. Soalnya udah setahun porsinya ga sebanyak kaya buku KIA 🥲🙏🏻

udah bener kok kalau menurut standar who bun 7 bulan 2 Minggu: 5 sendok makan/75ml 8 bulan 6 sendok makan:90ml

up ya Allah perlu bantuan 😢