lacto-b

Bun sharing dong, anak saya usia 15 bulan tpi pup nya seminggu sekali trus pup nya keras ,kalo pup suka kasian jerit jerit nangis , ada yg nyaranin suruh di kasih lacto-b aman gak ya , ada yg pernah ngalamin?

13 Các câu trả lời

Kadang ngaruh bun, tp ya proses. Klo aku lbh bagus L bio, sama2 Lactobacillus. Tp mahal bun klo d itung2 pake gituan. 3x sehari, sebiji hampir 10rb. Klo anaknya doyan makan apa aja lbh baik diperbaiki aja komposisi makanannya, dan porsinya juga. Karna makan sedikit bikin bab jadi jarang. Karena waktu yg lama bab jd keras. Ini berdasar pengalaman ku ya bun. Anak ku yg skrg umur 4.5 thn, rada rewel bab nya dr dia bayi. Skrg aku ganti susu nya yg ada Lactobacillus nya, alhamdulilah mulai ada perkembangan.

4y trước

Susu yg ada lactobacillus susu apa bun?

Baby saya umur 9 bulan juga jarang pup, mom. Kalau di anak saya, Lacto-B kurang pengaruh, ya. Baby saya cocok sama Interlac. Tapi ada kalanya sudah dikasi Interlac pun masih jarang pup. Akhirnya pakai Lactulax. Itu semua atas resep DSA ya, jadi harusnya aman. Oh ya, anak mom minum air putihnya gimana? Kurang minum air putih bisa bikin sembelit juga lho.

baiknya atur pola makan dulu mom, ada pengaruh dari susu formula nya, lebih banyak minum air putih mom, dan banyak makan yg mengandung serat dan buah, jika masih keras dan kesakitan tiap bab, coba konsultasikn ke dr spesialis anak mom

anak saya sudah ke dokter umum dan ke DSA juga, dikasihnya lacto-b juga kok bun dua2nya dan harus dihabiskan, sehari 3x. coba cek alodokter manfaat lacto-b bun ohiya untuk snack nya saya kasih naga sama semangka

Menu MPASInya gimana ? Apa kebanyakan serat ? Serat buat batita cuma pengenalan aja Bun . Coba tambahin Lemak Tambahan Bun, kalo mau ngasih buah , coba kasih buah naga, semangka, pir dan minum air putihnya .

boleh dicoba bun, tapi sambil dibenahi makanannya ya.. coba di m evaluasi makanannya cukup serat atau tidak, atau mungkin malah tetlalu banyak, soalnya kalo terlalu banyak serat anak malah sembelit

menu mpasi nya di cek lagi bun. mungkin terlalu banyak serat. coba kasih buah pear atau buah semangka, sama imbangin minum air putihnya yg banyak. anak saya kalo kurang air putih pasti sembelit

Maaf ya bunda setau saya lacto-b itu bukan nya obat diare bayi ya,, Soalnya dl anak saya pernah diare terus di kasih obat lacto- b ma dokter Alhamdulillah sembuh,,,

Lacto-B itu untuk anak Mencret2 bun.. Klo anak bunda susah pup nya trus di kasih itu.. Yg ada jdi tambah seperti batu keras nnti

4y trước

di baca lagi. bakteri baik di lacto-b untuk memperbaiki fungsi pencernaan yang bermasalah, termasuk perut kembung, mual, diare, sembelit.

ankku dksih lacto-b wktu diare bun. itu emg prebiotik. klo sembelit mndg buah² dlu deh. buah naga/pepaya