Menyapih anak sebelum 2 tahun

Bun, sharing dong, ada gak yang nyapih anaknya sebelum 2 tahun, anakku masih 17 bulan bun, tapi makannya susah bgt, sering bgt gtm, kalo makan dikit, dan asik minta nen terus kalo lagi dikasih makan. Dokter nganjurkan di sapih, dan kata orang sekitar juga kalo selesai sapih, anak bakalan mau makan, apa bener bun? Aku masih bimbang dan ragu

4 Các câu trả lời

iya bund biasanya kalau di sapih jd makan banyak. hehehe tp itu keputusan bunda dan suami aja si. saya dulu pernah nyapih anak di usia 20 bulan karena hamil. alhamdulillah anaknya rewel di minggu pertama 😅 maemnya Alhamdulillah banyak bund.

kalo blm rela disapih, ketatin feeding rules & sleep training aja bun anakku msh nen 2x nih tp feeding rules jalan, jadi nen cuma 1-2x doang sebelum tidur. terus aku sleep training biar malem tidur panjang ga kebangun buat nen

saya juga rencana bulan agustus pengen nyapih anak soalnya makan makin susah tiap malam nyari nenen terus gelantungan mulu. di satu sisi ga tega belum juga 2 taun tapi d satu sisi biar anak fokus makan. galau banget

coba aja kurangi dulu durasi dan frekuensi nenennya