Pengalaman MPASI pertama

Bun ,sharing atau cerita pengalaman pertama MPASI si kecil dong Bun.. Apakah pertama nyobain MPASI nya langsung lahap atau ga Bun?

19 Các câu trả lời

Mpasi pertama saya kasih bubur fortif langsung lahap, 1 box buat 2 hari. Untuk ukuran pertama kali makan itu banyak banget, memang anaknya doyanan makan, kalau habis dia nangis, nambah lagi, sampai benar-benar kenyang. Saya pikir akan lebih hemat kalau kalau bikin mpasi homemade. Selanjutnya saya kasih homemade, menu nya simpel. Nasi, wortel, telur puyuh, tahu, plus kaldu ayam, LT minyak ayam. Alhamdulillah aproved, habis banyak, snacknya saya kasih buah naga, saya masukkan ke dot buah supaya latihan makan sendiri. Catatan saja ya bun, setiap anak itu punya respon yang berbeda saat pertama kali makan. Mau kita terapkan feeding rules, atau variasi menu yang banyak, awal mpasi itu belum tentu anak langsung bagus responya. Intinya jangan dipaksa, pelan2 saja, terapkan responding feeding. Namanya juga perkenalan makan pertama kali, semua butuh proses.. Semangatt😊

9mo trước

baik bundaaaa terima kasih ilmunya 💐💐💐

Kyknya tiap anak beda2 bund.. Anak aku nggk langsung lahap, ampek sebulan makan nya minyik2.. Abis itu gtm tumgi, makin parah gamau makan nya.. Tp aku masakin sendiri, belum pernah aku kasih makanan instan bayi samsek karna dia gamau.. Kalo anak tetanggaku, hari pertama mpasi langsung lahap tp besoknya gamau makan lagi sampek sebulan baru mau makan roti aja.. Gatau deh kenapa bayi gitu2 Kalo mau belajar soal mpasi, bunda liat di ig @dr.tanshotyen.. Banyak ilmu disitu soal mpasi

9mo trước

aku jadi kahwatir Bun .. 😁 terimakasih Bunda atas sarannya 💐💐

anakku Alhamdulillah langsung lahap Bun, awalnya karena bapaknya suka makan didepan dia dibuat senikmat mungkin ekspresinya. di icipin ke dia dikit dikit rasanya kayak apa. nah beda pas dia makan sendiri kayak kurang napsu walaupun dia masih makan. dari situ aku sepakat sama suami untuk makan selalu barengan sama anak, dan ngasih ekspresi pas makan semenarik mungkin, Alhamdulillah anaknya selalu semangat bahkan lahap banget

9mo trước

wah seru juga ya Bun... jadi nambah keharmonisan keluarga gitu...

kalo anakku dulu alhamdulillah langsung lahap gaada drama gtm, masuk 7 bulan tiba-tiba dia kaya mual gitu, aku awal mpasi kasih bubur fortif ku kira bosan dgn rasanya aku ganti lagi rasa lain ternyata masih sama. aku coba deh bikin bubur home made eh alhamdulillah lahap lagi. mudah mudahan anak kedua ini mpasi nanti gaada drama gtm kaya kakaknya 😄

9mo trước

ngemil nya buah atau crackers/biskuit Bun?

kalo anak saya langsung lahap dan tiap makan jrg ga hbis, kecuali dia masih kenyang krna kebanyakan nyusu atau ga cocok menu nya,, kunci anak ga GTM itu nerapin feeding rules,, jdi jdwal makan hrus sama tiap hari nya,, sblum makan jgn kasih susu, jdi biar dia ngerasa lapar,,

9mo trước

wah terima kasih ya bunda sudah berbagi ilmu nyaa🙏💐💐

engga bun aku mpasi awal pke bubur nayz trs nocahnya gmw makan mlah nangis alhasil hri itu g jdi mpasi wkwkwkwkw bsoknya bkin homemade bubur ati bayam alhmdllah mau makan slma mpasi jrg kasi fortif krna bocahnya g doyan klo lg masa gtm shri 3 kali masak menu brbeda tiap makan

9mo trước

berarti kalau masak mpasi homemade nya sedikit dikit gitu ya Bun?

nasi,buncis,sapi,santen... alhamdulillah langsung hap hap dan nggak pernah sembelit. camilan buah,dari awal udah menu lengkap no gula garam,sampe anak 2th homemade trus😅 semangat bunddd

9mo trước

boleh kok bund... gurih malahan bund,santen kan termasuk lemak

anakku termasuk yg excited di awal mpasi bun, makan lahap 3x teratur. semua berjalan mulus, feeding rules jg lancar. tp pas masuk fase tumgi, bisa merangkak, bisa merambat semua lgsg berubah huhu

9mo trước

sepengalaman aku sih iya. paling parah di tumgi... tp tiap anak beda2 ada yg tumgi ttp mau makan, kl anakku engga😩

Mpasi pertama, aku kasih buah²n selama 3 minggu. lanjut telor, ati & ikan. usia 8 bulan baru daging. menu 2 hari sekali ganti. Alhamdulillah sampai sekarang 11 bulan belum pernah gtm

9mo trước

Sama². Semangat bisa

3 hari pertama dikasih fortif promina yg manis, cukup masuk 3 sendok berhasil, abis itu bkin bubur sendiri dan berhasil, kalo saya selang seling pake bubur fortif biar anak ngga bosen

9mo trước

dari Fortif yg manis ke homemade langsung mau kah Bun??