Usia kakak & adik yg terlalu dekat

Bun share pengalaman dong, gmn caranya supaya kita adil dalam memberi kasih sayang kpd kakak&adik? Saya punya bayi 11bln, diusia ke13nya insyaAllah adiknya lahir. Takut kakaknya iri dan cemburu

7 Các câu trả lời

iri dan cemburu adalah sebuah keniscayaan bun 😅😅 tapi ada trik2nya kok. kalau masih menyusui kakak, bisa disusui bareng. terus jangan selalu minta kakak mengalah, sebab dia masih kecil juga kan. belum bisa memahami orang selain dirinya, kalaupun bisa masih dari sisi diri sendiri. nah, pas adek tidur bisa dipakai waktunya untuk kakak doang. jadi adek tidur dalam kamar, kakak main sama bunda. istilahnya ada quality time gituu

3y trước

oohh iya bun siap makasii sarannya

saya sedang belajar buat si kakak mengerti kalo bentar lg punya adik.. anak saya usia 16 bln bun, Insya Allah usia 24bln adiknya lahir.. tp dari sekarang sih saya kenalkan kalo dalam perut mama ada adik. dia jg sengaja saya dekatkan banget sama ayahnya, supaya nnti kalo adiknya lahir, dia gak merasa kekurangan kasih sayang.. blm tau nnti hasilnya bakalan gimana bun, saya jg gk tau salah atau gak tindakan saya ini 😅

3y trước

makasiiii sarannya bun. ntar aku coba, lebih ngedeketin ke ayahnya hehe soalnya skrg nemplok emaknya trs

Intinya, jangan pilih kasih. Susah bun.. Soalnya sebagian besar ortu itu pasti berpihak. Bayi kembar aja, sering merasa cemburu (padahal 1 induk istilahnya), apalagi kakak adek yg gak 1 induk. Ya pokoknya coba bersikap netral. Klo adeknya nangis, jangan langsung salahin kakak yg ada di dekatnya. Saya jg masih belajar untuk bersikap netral sih hehe

3y trước

makasiiihh sarannya bun. akan mencoba netral nti kalau sdh lahir hehe

hmil lg pas 4 bulan ya bund ??? dket bgt ya bund klo anak ak yg prtma 1 th 6 bulan dy br ada adek

3y trước

iya bun huhu kepedean pake kb kalender, ternyata kebobolan jg

up