Pembagian waktu memberi ASI Dbf dan SUFOR

Bun share donk pengalamanya , yang bayinya ASI dbf sama sufor pembagian waktunya gimana. Btw aku beli dot ssilicone piko bello ituh alhamdulilah mau tp aku bngung jadwal kasih dia sufor plus dbf nya#seriusnanya #bantusharing

17 Các câu trả lời

klw sya pas saya tinggal2 aja sya kasih formula bun malam pun jarang sya beri formula klw gk capek banget dan ngntuk, itu pun cm 60ml btw bayi saya baru usia 1bln

untuk sufornya apakah atas rekomendasi DSA? kalau iya, bisa ditanyakan langsung ke DSA untuk pemberian sufornya berapa kali sehari dan berapa banyak.

1y trước

engga bun ☺️

klo ank sya dikasih sufor klo udah dbf tpi msih nyari susu,,, atau pas c bayi bngun tdur trnyta ASI blum pnuh krna udh disusuin,,, jdi ga tentu jmlah ny,,,

1y trước

sya blum timbang lgi bun,,, pas 2 minggu stlh lahir sih naik 300gr,, dri 3100 jdi 3400 gr,,, stlh itu blum timbang lgi krna posyandu ny lbur pas puasa,,,

Kalau aku sufor dikasih pas malem2 aja pas lagi ngantuk banget buat dbf atau pas anak rewel karna ga kenyang asi

1y trước

Sama kak aku juga gitu, suka ngempeng dan gumoh juga tapi sekarang tiap abis nen selalu disendawain dulu ga langsung ditidurin karna pasti keluar lagi

ko bisa si dbf sma dot gtu , ank aku gmau diksih sufor/asi peras pngnya dbf jd susah buat ditinggal2😭

1y trước

percayalah bun anaku juga ini drama hoeek dlu baru mau 😅, tp trus aku ajarin pelan2 sampe dia mau . skrg udh tau kuncinya ngasihnya kalo udah ngantuk bgt sama kalo udh lapar, krna anaku kdag klo ga laapar mau DBF aja dia ogah. sama ndotnya bun mnrut aku yg silicone gtu dia kan lentur ,jd ga keras kaya dot lainya . aku juga punya dot philips avent tp dia gamau pdahal bayinya juga mix sufor pake dot itu 🥲

kalo aq kasih ASI dulu..kalo dah gk mau..rewel..baru kasih sufor...

waktu itu saya kasih sufor cuman mlem aja pas mau tidur bund,

1y trước

iya nyenyak bund, soalnya baby ku kalo pas mgrib pasti rewel, jdi hrus bner2 kenyang nen nya. ya bunda kan udh tahu jdwal tdur baby ny kalo mlm, jdi kasih ny ya se jam sbelum baby ny ngantuk