Pembagian waktu memberi ASI Dbf dan SUFOR

Bun share donk pengalamanya , yang bayinya ASI dbf sama sufor pembagian waktunya gimana. Btw aku beli dot ssilicone piko bello ituh alhamdulilah mau tp aku bngung jadwal kasih dia sufor plus dbf nya#seriusnanya #bantusharing

17 Các câu trả lời

ini kalau saya ya bun 🙏🏼 anak sy 3,5 bulan. saya tetep utamakan dbf, saya pakai sufor itu misal lg pergi2an atau lg dirumah org lain yg saya rasa kagok buat dbf, tp kalau msh bisa dbf saya ttp dbf, tergantung sikon aja. trs formula itu sy kasih pas anak sy pgn nyusu terus sdgkan sy udah lemes dan cape, jd sy kasih formula 50-80ml (krn formula bikin kenyang lebih cepet), atau kdg suami sy nyuruh sy tidur istirahat, dia yg kasih formula. lalu pas sy sm suami pergi pacaran, anak sy suka saya drop ke rumah mertua/ipar, mereka yg kasih formula. sy jg pompa, tp asipnya sy freezer semua buat stok nanti pas anak sy 6 bulanan.

1y trước

yg panjang biasa bun. anak sy justru ga suka kalau dot gepeng atau yg menyerupai puting, pasti dia lepeh

Sy simple nya 1-2x sehari dgn sufor. Waktu gk tentu Krn baby suka milih2. Kalau lagi gamau asi ya kasih sufor tp max 2x sehari. Pembagian kira2 75% pumping, 15% sufor , 10% dbf.. pokoonya sehari min. 150-180ml/kg anak. Hrs lbh dari itu konsumsi nya. Sy catetin jumlah asi tiap kali minum baby nya. Jadi total harian nya dpt tuh sekian... dicek sudah cukup ato blm, kalau masih jauh dr target minimal, y dipaksain minum lbh sering lagi. Dbf pas lagi sempet / timing pas aja. Sehari 1-2x, jarang 3x.

Sesuai saja dengan kebutuhan bayi, mom, yaitu 2 jam sekali. Kalau skrg dbf dan 2 jam berikutnya mom lg sibuk, keluar atau kesibukan lain, ya silakan sufor. Kalau aku karena bekerja, sebelum berangkat aku dbf. Nanti setelah pergi kerja dia minum sufor, selanjutnya baru asiku yg difreezer. Nanti aku mendekati jam pulan, aku minta untuk adek dikasih sufor. Karena asiku kejar tayang alias tidak banyak stok.

1y trước

Pupnya kadang kuning cerah atau hijau. Sehari sekali atau bahkan 2 hari sekali.

Aku dbf dlu bun, mau lama atau bentar tetep aku dbf dlu Klo bayi nya mash rewel aku langsung kasih sufor Kasihnya ya gak pasti, bisa 5-8x sehari Pakai dot 120 ml dan 60 ml Klo dirumah mertua udh deh juarang banget dbf krna pada gantian gendong, pagi sampe malem keluarga pada gantian gendong jd minta dot terus keluarga mertua Aku pakai sufor jg atas rekomendasi dokter krna awal asi gak kluar

1y trước

Alhamdulillah nemu postingan ini.. asiku juga sepertinya kurang buat anakku yg 2bulan.. lagi aku campur sufor, tapi di suforin bener2 kalo dia lg ngak kenyang2 abis dbf sama kalo aku lg mengharuskan keluar rumah.. boleh rekomen sufir untuk 2bulan bun?

Saya pompa sih bun, jadi dbf ya pompa ya sufor. Kalau udah pompa plus dbf, dirasa payudara masih kosong terus jadwalnya minum susu, saya kasih sufor. Jadi selama payudara saya kerasa belum penuh, saya kasih sufor ke anak saya, gitu bun. Tapi itu mah inisiatif sih bun, bukan saran dokter hehehe

aku pribadi kasih adek sufor terjadwal bun. umur adek 5 bulan sekarang.. misal pagi hari saat aku lagi bebenah rumah dan dedek masih bbo aku siapin dulu sufornya.. trus sore/ siang hari, dan malem hari.. kasih sufor si menurutku inisiatif bunda ya mau berapa kali dan kapan aja..

1y trước

oke bun makasih sharignya ,aku juga skrg mulai dijadwal bun tiap pagi sama siang 90ml .sisanya aku dbf , tp malam pun aku mau coba kasih sufor bun

kalo aku gak terjadwal sih Bun. kalo baby lagi sm aku aku dbf kalo gak lg sama aku atau aku keluar baru dikasi sufor. biasanya aku kalo baby tidur pas kebangun baru aku kasi sufor. aku belum brani dbf sambil tiduran baby ku masih sebulan soalnya 😁

karena aku kerja dari jam 6-12 siang , jadi sufor cuma pas itu aja di kasih sama pengasuh. sisanya tetap dbf , dan Alhamdulillah anaknya mau udah ngerti sendiri juga tau jam2 aku pulang di rumah jadi dia maunya dbf aja.

kalo aku waktu di rekomen sama dsa ku setengah2 bun dbf dan sufornya, jadi misalkan dbf 4x sufor 4x, tapi pas prakteknya lebih banyak dbf si, sufornya cuma 4x paling banyak dan cuma 120ml, selebihnya dbf, anak ku 4,5 bulan

1y trước

wah gemoy sekali bun 😄smoga anaku juga naik timbganya ,soalnya kmrin cuma 500g

dedenya umur brp bun? bundany kerja jg kah atau gimana? kalo aku dulu selama aku free dan lg sama dede aku usahin dbf dulu, kalo lg urgent dan ga punya stok baru aku kasih sufor

1y trước

iya bun skrg udh tau kpan wktunya kasih sufor nih , shari 2 atau 3x aja 90ml di pagi hari sama siang .selebihnya tetep aku utamakan dbf 😊