Cesar pakai BPJS

Bun, share cerita dong yang pernah operasi cesar pakai BPJS. Trakir kontrol kmrn dokter sempet bilang untuk siap2 kemungkinan harus cesar (msh dilihat perkembangan kedepannya dl) Aku mau pakai BPJS. Tapi ibu aku bilang jangan pakai BPJS. Jadi galau :( apa ada perbedaan penanganan, Bun?

32 Các câu trả lời

kl ada bpjs ga ush persulit diri sendiri moms.. bpjs itu sgt bermanfaat . kl bunda ada.. lbh baik di gunakan. syg kn..ud bayar tiap bln tp malah pake umum...😅😅😂😂 logikanya ... pemerintah sdh memudahkan kita dgn adanya krtu bpjs. kita jgn malah mempersukit diri kita. tp trsrh moms jg si.. kl moms msh ragu dgn pelayanan gpp moms pke umum.. tp sepengalaman aku. lahiran sc ank prtma pke bpjs tanpa di rencanakan .. pelayannya sm saja moms. bgs.. daaan aku habis 16jt. itu semua di couver bpjs. alhamdulillah bgt kaan.... itu tnpa di rencanakan loh moms.. naah kl moms mmg nnti hrs sc. tng saja moms.. nnti dr pihak bidannya yg aakn mengurus kamar dan srt rujukan. jd moms g ush tkt utk bulak balik ngurus srt rujukan ya... semoga moms sehat sllu yaah🤗🤗🙏🙏

Keluarga Sultan mah bebas Tapi kalau misalnya ada komplikasi baik sama kamu atau bayimu (ndak minta2 lho ya, tapi nama nya resiko kesehatan siapa yang tau) misalnya harus dirawat di ruang ICU atau NICU ya siap2 aja kuras rekening tabungan, kalau ndak percaya cek deh berapa tarif ICU atau NICU per malam, apalagi harus pakai ventilator duhhh, ponakan saya 2 tahun lalu habis hampir 40 juta karena anaknya harus masuk NICU hampir seminggu. Kalau cuma gara2 khawatir sama obat BPJS nya, kan biasanya bisa minta diresepkan obat paten sama Dokternya yang bisa dibeli diluar. BPJS sampai dengan hari ini masih satu2 nya asuransi yang paling aman dan mengcover hampir semua jenis penyakit, tanpa plafond.

4y trước

Ke Dokter nya dik

Sya SC pakai BPJS, pelayananny sama saja ko.. Ukuran 37 minggu sdh dirujuk dri faskes saya ke RS, kemudian diukuran 39 minggu di hari sabtu pagi (pdhal rncana SC selasanya) ngeflek n kenceng2 perut, langsung ke UGD. Pagi itu jg jam 10, dokter melakukan SC. BPJS saya kelas 2, tpi saya mnta naik kelas 1. Hanya bayar 1,5jt. Memang cuma 3 hari di RS. Hri 1 sdh disuruh belajar miring2 krn hrs menyusui baby, hri ke 2 belajar duduk, hri 3 berjalan kemudian sore sdh boleh pulang. Yang penting pakai BPJS itu hrs rajin kontrol ke Faskesny. Jangan tiba2 datang mnta surat rujukan.

4y trước

Difaskes saya dlu disuruh ke Puskesmas tuk melakukan ANC terpadu, bwt jaga2 kalau RS rujukan meminta untuk ada ANC terpadu di puskesmas.

Bebas ajjasih Bun tapi kalau ditanya enakan mana jelas enakan mandiri kenapa dr obatnya juga beda, masalah pelayanan sih tergantung RS, yg penting ada dana lebih ajja Bun kalau pake mandiri, cuma saran ajja ya Bun, kalau mau pake mandiri dananya harus bener2 disiapin lebih, karena dr pengalaman temenku anaknya ternyata harus dapet perawatan di inkubator kurleb satu Minggu habis sekitaran 50juta buat anaknya ajja belum ibunya sekitar 25juta,

Klau pribadi enaknya obatnya paten bun, pemulihan cepat, kalau bpjs generik, aku kemarin lahiran pribadi bun, Ya kalau pribadi dan bpjs beda ga pakai rujukan, lgsg masuk aja.. Cm kalau pribadi siapain dana aja bun, kemarin aku lahiran abis 35 juta bun caesar (tipe rs internasional) kalau rs biasa paling 20++ bun.. klau pribadi harus siap dana aja bun.

Bpjs atau ngga itu sama aja bun kita dapet fasilitasnya.. Kmrn aku sempet kawatir masalah biaya karna perkiraan normal eh taunya harus caesar , aku pake bpjs kelas 2 , dan alhamdulillah semua di cover bpjs . Hanya membayar biaya non medis dan obat-obatan pereda nyeri yg tidak tercover yang tidak sampe 700rb 😊😊

Kalo aku lebih milih mandiri , tp semua balik ke pilihan masing2 org sih bun Gampangnya kalo kita bayar mandiri Ga usah cr rujukan , kamar biasanya tersedia , kalo BPJS kan pakai kuota , bebas pilih spog , pelayanan kamar , obat jg bs milih pakai yg paling bagus biar cpet sembuh , kalo bpjs biasanya pakai generik

Menurut saya sesar dgn BPJS dan mandiri adalah di obat2an ya Bun. Saya bedakan sama kakak sepupu saya. "rumah sakit sama, dokter sama, ruangan sama". obat2an pake BPJS dipilih sama pihak bpjs sedangkan yang mandiri dipilih sama dokter ya. Tapi sama aja sih menurut ku kandungan n dosis ya cuma beda merk aja.

bpjs dan pribadi pelayanan sama bun saya ngerasakan sendiri, mungkin kalau yg pribadi 1 kamar bisa sendiri dan bayi. alhamdulillah obat sama bun, tp nanti ada obat yg ditebus senderi karena ga dicover bpjs, soal bpjs bayi bisa diproses sama rs tp kalau saya sendiri. untuk perawatan 3hari bun

Tergantung rumah sakitnya sih kayaknya. Saya lahiran SC penanganan, obat dan perawatannya bagus kok gak dibeda2kan. Mungkin karna naik kelas juga kali ya soalnya perawatnya bilang kalo naik kelas selain kamarnya, perawatan dan obatnya juga beda. Nambahnyapun cuma 1jt.