Bawang putih untuk ibu hamil

Bun serius nanya, sebenernya mencantolkan bawang putih yang dipenitiin ke baju ibu hamil itu manfaatnya untuk apa ya? Karena mertua/nenekku bilang kalo keluar rumah jgn lupa cantolkan bawang putih yang udh dipenitiin dan aku sendiri gatau manfaatnya apa. Khawatirnya malah jatuhnya syirik.

15 Các câu trả lời

Penangkal setan bun. Jadi semacam jimat pelindung diri gitu karena kepercayaan orang dulu2 kalo lagi hamil mudah diikutin jin dan kuntilanak. Ya nama nya jimat pasti syirik. Aku dikasih bangle sama gunting lipat sama mertua disuruh ditarok dibawah bantal dan dibawa kalo keluar rumah. Tapi ku simpan aja gak kupakek. Karena kebetulan keluarga ku fanatik dan keluarga suami masih percaya sama tahyul gitu2. Tapi daripada hubungan ku sama mertua gak baik karena nentang nasehat nya jadi apa yg dikasih mertua dan apa yg diajarin ku iyaiyain aja tapi gak pernah di amalkan sama sekali

Kalau saya sebagai muslim, berhat-hati Bunda. Jatuhnya betul syirik karena meminta perlindungan kepada selain Alloh. Di lingkungan saya juga kadang bayi diminta pakai gelang bangle, lalu dekat tempat tidurnya diletakkan kaca dan gunting kuku. Kamar diberi potongan bawang yang ditusuk. Saya pernah diminta beberapa orang di keluarga besar tapi saya tolak dengan baik-baik menggunakan bahasa baik yang mudah dipahami, karena hal tersebut meminta perlindungan kepada selain-Nya tidak boleh dalam Islam. Wallohu a'lam bi showab.

utk sekedar menghargai ortu/mertua aja gak papa bund, pas mereka gak liat ya lepas aja atau taruh ditas, menurutku kalau ibadah nya rajin ngaji nya rajin insyaAllah ibu maupun bayi akan jauh dari gangguan makhluk halus

aku pernah karena malas aja berdebat pulang pulang mabok gara gara bau bawang merah. setelah itu ngga disuruh lagi pake gituan cukup perbanyak dzikir pagi dan petang sih untuk tolak bahaya.

sama bun, tpi bedanya sya cuma disuruh bwa gunting lipat sama potongan sapu lidi kecil ditaro di rambut setiap mau keluar rumah, tpi ttep balik lagi minta perlindungan sama yg maha kuasa

klau gk mau keliatan sama org2 pake nya jgn di luar baju Bun. baput nya di tempel dipenitih jdi bisa di pake didalem baju di bh gtuh. klau saya bgitu Bun.

ga ada manfaatnya bun. itu kepercayaan orang jaman dulu aja. kalo bunda dipaksa, diiyain aja biar mereka seneng 😅

kalaau di kampung ku penangkal sawan,kalau orang yg belum merasakan pasti bilang hoax,

suamiku ribet bgt kmna² harus pake peniti + bwng putih, aku sendiri kadang aneh

buat ngusir vampire bun kadang2 tak ada logika