Bayi kuning

Bun serius mau tanya, anak saya waktu umur 1 minggu sempet cek bilirubin dan hasil nya 12, sekian... Akhirnya disaranin untuk fototerapi di rs selama 36 jam... Setelah pulang dri RS di cek lagi ternyata bilirubinnya sudah 0, sekian... Sekarang umur anak saya 1 bulan lebih 4 hari tapi mata masih terlihat kuning, tapi dia minum ASInya kuat, bbnya juga sudah naik 1 kg, dia juga aktif, fasesnya juga bagus warnanya kuning,. Kira2 itu normal nggak yah bun... waktu lahir BB anak saya 2.1 kg...

11 Các câu trả lời

normal bun. anakku dlu juga sempet fototerapi. kuning di anakku benar benar 100% hilang itu di usia 3 bulan bun. waktu itu DSA anakku jelasin kalau kuning akan hilang total bisa makan waktu 2-3 bulan, khususnya daerah wajah. yang penting kasi asi tiap 2-3 jam sekali biar kuningnya keluar de feses dan air pipis bun. selama bayi akrif, mau menyusu, dan pupnya tdk pucat, inshaAllah aman bun :)

1y trước

terimakasiih bundaa... 🙏🙏🙏🙏

anak saya pas baru lahir sempat kuning, dan sempat fototerapi juga. seminggu setelah fototerapi kontrol lg kulitnya msh terliht kuning, matanya juga. kata dokter memang mata adl bagian yg paling lama hilang kuningnya, selama bayinya menyusunya banyak dan aktif insyaa Allah gpp bun, terus kasih asi ajaa nanti jg hilang sendiri kuningnya.

lebih sering disusuin lgi bun dedeknya, kalau pagi di jemur dan bajunya di buka biar kena sinar matahari langsung dan lindungi/tutup bagian matanya pakai kacamata atau kain y bund. biar tdk silau☺smngat trs untk bunda dan debay nya.. #pejuang asi

anak saya dulu jg kuning bun, cek bilirubin 13,sekian tapi tidak difototerapi krn msh dibawah 15 msh tergolong anak sehat. Yg penting baby nya aktif nyusu bun, insyaallah segera normal

sama bubd anak sya jga dlu kuning. cuma sma dsa ga lngsung di sinar . dsruh jemur kalo pagi aja. dan dsruh. balik lgi ke prakter . pas kmbali trnyata uda ga kuning lgi .

waktu itu anak saya nb 11,93 bun nggak disuruh fisioterapi pdahal sudah sampai mata saran dsanya disuruh gempur asi lebih sering

Klo Newborn wajar kuning. Tapi klo sdh 1 bulan lebih, langsung cek aja ke dr. Coba cek perutnya kuning atau normal.

golongan darah bunda sama bayinya beda kah? yang penting asinya diterusin ya bund

1y trước

Aku bun beda sm baby, baby aku udah 2x difototerapi

kalau ibu penasaran dan khawatir bisa cek ke DSA

normal bun.. sering jemur pagi ajaa