Sungsang

Bun, sedikit sharing nih dari usia 5 bulan Bidan bilang kalo debay posisi sungsang dari situ udh perbanyak sujud udah ngepel jongkok tapi sampai 7 bulan posisi kepala masih di atas hanya muter di perut kanan, dari 5 bulan pengen urut tapi blm boleh tunggu 7 bulan tapi setelah 7 bulan masih di larang.. Gmn ya bun, boleh gk sih di urut biar berubah posisi dedek nya? Bner" khawatir bun, gk tenang sll kepikiran ??

30 Các câu trả lời

Klo Q c byk sujud + senam hamil (youtube) Q urut saat usia 4 bln 7 bln dan 9 bln walau gak disarankan oleh dokter tapi badan pada sakit pinggang klo udah diurut alhamdulillah bisa bobo nyenyak... Urut na khusus untuk ibu hamil ... #bunda gak usah khawatir usia kandungan dibawah 37week posisi sungsang gpp k bayi masih muter coz anak pertama Q usia 5 dan 8 bln mash sungsang pas 9 bln sudah posisi cantik banyak doa n usaha ya bunda... #aemangat moga bunda n baby na sehat 😇

5y trước

Sama2

Aku dr UK 5-7 bulan kepala debay udh di bawah,. Trus awal bulan November kmren USG kepala debay masih di bawah tapi posisi telentang. Disuruh dokter sering ² nungging. Aku lakukan setiap bangun pagi. Pertengahan November cek lg posisinya ehh malah kepala nya naik keatas (sungsang) 😅😅 UK sekarang udh 8 bulan. Gak tau bulan depan gmn posisinya lagi. Aku terima aja mau SC atau normal yg penting dua nya sehat selamat 😆

5y trước

Iya Bun aamiin ya rabbal Al-aamiin 😇 Tapi saran saya jgn di urut ² ya Bun.. ngerih. .. Biar aja debay pilih jalan lahirnya sendiri mau SC apa normal. Aku sih gitu mikirnya..

jangan urut, udah banyak kasus yg endingnya ga bagus buat keduanya. bayi bakalan nyari posisi yg menurutnya nyaman jadi kalo misal bunda udah ikhtiar jongkok, sujud, dll tapi kepala bayi masih diatas ya mungkin itu posisi paling nyaman buat bayinya, ada beberapa faktor kepala bayi ga turun salah satunya pinggul ibu yg sempit makanya bayi nyaman dengan kepala diatas karena bagian atas luas untuk bayinya

5y trước

Iya bunda, mksh bnyk ya masukan nya

Lihat tukang urutnya juga bun, kalo di tempat saya 2 bulan juga udah urut karna sering naik motor disini jalan jelek banyak lobang, jadi kadang ari2 itu turun mentok dijalan lahir, bisa keguguran, alhamdulillah urut tiap bulan dari umur 2 bulan gak papa, kalo tukang urut nya ngurut perut kuat2 mending gak usah bun takutnya bayinya jd cacat, cari tukang urut yang ngerti dan sabar

5y trước

Blm pernah nyoba sih bun, jadi kurang tau.. Pengalaman tetangga sih pas hamil pada urut di tempat yang sama..

Saya juga udah 6 bulan msh sungsang gpp karema emng bayinya masih muter muter. Emng banyk yg nyaranin d urut. Cuma jnganlah, apalagi kan yg d urutnya d dlm perutgak keliatan takutnya slah pencet atau apa kena saraf. Pake cara alami aja sujud atau engga ikutan kelas hamil. Itu lebih aman menurutku.

5y trước

Amin bun

Saya kemaren usg uk 25w5d kepala masih di atas.. Tp dokternya gk bilang kenapa2 bun,,cuman bilang gpp ini mah masih muter yah debay nya gtu.. Alhamdulillah sampe sekaranh setiap periksa kandungan dokternya gk pernah nakut2in yg aneh2 yg bisa bikin stres bun

5y trước

Iya bun, aq blm usg sih.. Itu aq periksa di bidan sama posyandu.. Jdi aq kepikiran terus bkin stres

Jgn diurut bun, pengalaman temen hamil diurut eh plasentanya ancur, Coba afirmasi ke dede bun, sambil.terus ikhtiar sujur tangan nempel di bawah, sma coba searching di youtube cara agar janin ga sungsang,aku dlu pas 36w baru ga sungsang

5y trước

Dri usia 36w harusnya udh gbsa muter klo kta bidan ku

Ga bole urut si setauku.. Aku 7bln juga masih sungsang..tapi ga khawatir samsek..debay pasti masi bisa muter.banyakin sujud sama jalan2 coba bun,afirmasi juga harus sering.alhamdulillah aku mau masuk 8bln juga uda mapan sekrg.

5y trước

Iya bun, cuman khawatir jja bun karna anak pertama.. Iya bun, mksh ya bun saran Nya..

Ga boleh urut perut ya bun selama hamil takut kenapa' janin di dlam nya. Emng udah uk brp week skrg?? Bawa santai aja bun ajak ngbrol janin nya di dlm perut, klo bs pas shlt sujudnya agak lama aja..

5y trước

Udah masuk 29w bun, iya bun jadi makin takut bun

Jngan sampe diurut Bun, takut mlah dedenya kenapa Napa, mending bunda perbanyak solat duha SMA tahajud aja, jngan lupa wajibnya habis solat banyakin sujud Bun, insyaallah Allah kasih kemudahan

5y trước

Aamiin.. Iya bun, mksh ya saran nya