Sungsang

Bun, sedikit sharing nih dari usia 5 bulan Bidan bilang kalo debay posisi sungsang dari situ udh perbanyak sujud udah ngepel jongkok tapi sampai 7 bulan posisi kepala masih di atas hanya muter di perut kanan, dari 5 bulan pengen urut tapi blm boleh tunggu 7 bulan tapi setelah 7 bulan masih di larang.. Gmn ya bun, boleh gk sih di urut biar berubah posisi dedek nya? Bner" khawatir bun, gk tenang sll kepikiran ??

30 Các câu trả lời

udah usg bun? apa cuma ngandelin bidan? soalnya kmren aku dr 29w udah mapan di bilang melintang bae,bukannya remehin bidan tp klo ky gtu mending usg dr pd kpikiran dgn omongan bidan

5y trước

Iya bun, mesti usg ya bun biar jelas lyat posisi dedek.. Kadang bidan blm tentu bner, karna gk mke alat sih ya bun..

jangan di urut bun, salah2 urut nanti nyesal , bnyak2 sujud aja dan liat di youtobe yoga untuk bayi yg sungsang dan pas sujud atau yoga ajak ngomong dedek nya buat mau mutar

5y trước

Iya bun, makasih ya saran nya.. Makin takut kalo mau di urut

Jangan di urut bun... Bayiku mulai 5 bulan sampai sekarang 38 W juga melintang posisi kepala dikanan tp gak urut.. Biarin saja. Kasian dia bun.. Mending ikuti saran dokter

5y trước

Iya bun, bunda udah coba apa jja bun

Sampai minggu ke 36, harusnya ga khawatir masalah posisi janin. Karena masih bisa muter. Dan jgn asal sembarang urut perut, karena bisa menyebabkan placenta lepas 😑

5y trước

Iya bunda, terima kasih banyak ya bun saran nya

Jngan bund.. Saya jg waktu usia segitu de" masih sungsang bund.. tpi masuk 35 week bru kpala di bawah.. Umur segitu msih muter" bund.

5y trước

Iya bun, mksh bnyk ya bun sarannya

Coba sujud posisi kaya gini bu. Sehari 2x - 3x. Pertama 3 menit. Nanti 5 menit. 7 menjt dan ditambah terus aja bu latihannya

5y trước

Iya bunda, udh di jalanin dri usia 5 bulan cuman jarang" bun.. Posisi dedek memang berubah bertahap.. Mksh ya bunda

Ikhtiar bun.. Aku 8bln baru muter kok alhmdllh.. Trs berusaha brdoa n ttp smngt bun.. Sering disuges dedekny bun

5y trước

Bunda udh ikhtiar apa jja bun

Kalo boleh saran jangan urut2 lah bund, bahayaa.. Posisi bayi masih bisa muter sampe 36week kok bund..tenaang

5y trước

Iya bun, semoga bisa berubah ya bun.. Cuman khawatir berlebih jja sih bun.. Terima kasih atas saran nya

Jangan di urut ya bun,ttep ikhtiar terus jongkok,sujud yang agak lama,komunikasi sma ddenya biar muter,

5y trước

Iya sama2 bun

Nggak boleh diurut Beresiko plasenta lepas Rahim robek.. Coba buka youtube ada senamnya

5y trước

Ya allah, jadi makin takut bun 😢