Kakak ipar oh kakak ipar

Bun sedikit cerita aja Aku tinggal di kontrakan mertuaku Bun tp kebagian di atas .dan kk ipar Bu tinggal di bawahnya . Dy punya anak paling kecil 2tahun cewe tapi nakalnya itu ya Allah ga ketulungan . Dari aku dan ank ku masih bayi smpe ank ku usianya jalan 4bln . Tiap pagi .siang .sore mlm kermh ku terus bkn nya aku jahat apa gmna ya Bun .tpi kk ipar ku tuh ga mau bilangin anaknya kalo ank nya nakal Misalnya ank nya ga pake sendal .kaki nya kotor nginjek² dan tiduran di kasur kelambu(bayi) ank ku parahnya lagi sma mama nya dikelambuin hal hasil baru 3hari di pke udah rusak tuh kelambu nya Ayunan bayi (sugarbaby) di naikin disuruh naik sma mama nya 😥. Dateng pas ku lagi solat .anakku lagi tdr dibangunin sma kk ipar ku dan pas ku selesai solat kagetnya botol susu anakku di isep anaknya Bun 😐 ya Allah pas mereka plg langsung ku rebus botol susu nya pas di liat udah robek DOT nya Kalo dteng pas aku mandiin ank ku .dari shampo .minyak telon .minyak wangi bedak di tuang²in ke tgn .udah ku blgin pelan² "Jgn ya sayang ini punya dd ya sayang" Kk ipar ku jawab nya .gpp mir cuma ituan doang .😣😣 Jadi kalo krmh slalu da yg di maenin Bun . Makanya kalo udah denger suara kaki Dy naik tangga. Langsung ku pura2 tidur Deket anakku biar Dy langsung plg Pernah ku coba jelasin tntng hal sepele kaya gini ke suami .suami blg nya sabar sabar dan selalu sabar

20 Các câu trả lời

kalo aku bukan ipar dan anaknya yang kayak gitu sih bun, tapi istrinya ponakan dan anak-anaknya. kebetulan rumahnya sebelahan (dia numpang di rumah kakak karena rumahnya masih renov) dan suaminya (ponakanku) kerjanya di jkt. kebetulan juga aku orangnya blak-blakan dan cenderung galak, jadi kalo udah mulai masuk dalam kawasan rumahku dan anaknya berulah (seringnya teriak-teriak, lari-lari dalem rumah, bawa mainan secontainer plastik yang besar terus dituang didalem rumah dan nggak diberesin lagi, gabisa anteng banget dan ganggu banget pokoknya), langsung ku liatin anaknya terus tak bilangin "kalo mau teriak-teriak/lari-lari/main dan nggak mau beresin mainannya, gak usah main disini, sana main di rumahmu aja" ku gituin bun, bodo amat mo ada ortunya juga. peraturannya 'rumahku ya aturanku' kalo rumahmu ya terserah kamu. pernah juga mereka bawa mainan buanyak, terus habis mainan nggak diberesin, ku panggil suruh beresin nggak pada dateng, yaudah ku sapu aja itu mainannya, terus tak masukin tong sampah depan rumahnya. habis itu pada kapok kalo bawa mainan kerumahku. wkwk intinya harus tega dan tegas sih bun, biar mereka juga nggak semena-mena, kalo dibilangin secara halus gamempan, ya langsung blak-blakan aja. bodi amat sama perasaan mereka, orang mereka aja ga mikirin perasaan kita. hemm

3y trước

sama bund aq juga gini.... rumahku istanaku

bunda yang sabar yaa... coba suaminya lebih di tegasin lagi , kalau sampe kayak gitu jatuhnya ngga sopan ya menganggu juga apalagi bunda punya bayi. Pengalaman saya pribadi tinggal bareng mertua dengan anak2 ipar itu di momong semua sama mertua. anak ipar 1 umur 5th cewek , satunya lagi umur 18bulan cowok .. di tambah ada anaknya bibi 2 orang cowok hobi main game suaranya teriak gitu ( jadi emang rumah mertua biasane buat ngumpul2 , di jadiin basecamp gitu lah ) yaaa gitu bund berisik hampir tiap hari ada aja suara keras bikin bayiku kebangun tidurnya gk pernah pules kecuali kalo malem itu jam tidur. udah pernah aku tegur anaknya cuma ya gitu masih di ulangin. aku ngomong suamiku , katanya sabar aja maklum masih kecil. pernah loh bund bayiku umur 3 harian , aku lagi nyusuin tak pangku kan tiba2 si umur 5th itu main korek aja belek di mata anakku bund mana di koreknya pake kuku dan kukunya panjang kotor item2 😭 hasilnya baret dong mata anakku aku pengen marah tapi yaah gimana ??? cerita ke suami malah nyalahin aku katanya gak bisa jaga anak harusnya aku lebih awas dan waspada. Ya mana tau kalo si bocah itu reflek kayak gitu loh ?! aku kaget sendiri pas tangannya tiba² main korek aja itu belek

Kalo saya ipar bun tp dia nya bukan anaknya. Waktu saya lagi hamil besar sering dateng ke rumah, jajan, makan, mandi, di rumah. Kalo habis makan gak diberesin lagi, piring gak dicuci, sampahnya berserakan, abis mandi bajunya masuk mesin cuci saya abis itu pulang ninggalin cucian, besok2nya dateng lagi nyariin baju dia yg udah saya lipet rapi terus berantakan lagi lipetan saya. Terus saya lahiran, bayi umur 2 bln saya pulang dari rmh ortu ke rumah suami datang lagi ipar saya, kalo anak lagi tidur dibangunin, padahal tau sendiri gimana susahnya nidurin newborn dan kasian banget anak saya dibangunin. Sampe sekarang dia masih suka main tp kondisi dia sekarang lagi hamil, dan alhamdulillah udah gak terlalu rusuh lagi, dikit2 ngerti dia gak ngerepotin saya lagi.

sama yaa Allah punya ipar seenaknya.. kalo main ke rumahku anaknya pada nakal tuh ga dibilangin sama mamanya sedangkan aku orangnya ga enakan😫 sering kalo ada acara keluarga suami terus pake mobilku (maaf dan ini bener bener mobilku dari papah bukan hasil suami) iparku itu seenaknyaaaa ajaa.. anaknya termasuk dia mabok darat.. anaknya muntah kena jok, duduk seenaknya nyeret anakku. haaahhhh udah cape dan males kalo pepergian bareng keluarga suami pake mobil. pada jorok banget mending pada tanggung jawab inimah boro-boro.. kalo pepergian ga bawa makanan tapi jago ngabisin makanan orang 😩 untung rumahnya ga deketan dan aku juga jarang ke rumah mertua soalnya dia tinggal di sana..

kalo masalahnya sama ipar gini menurut saya solusinya ada 2 bun, 1. tegasin ke suami kalo bunda bener2 terganggu sama sikap ipar n anaknya, minta jgn bunda terus yg ngalah 🙄 minta dia ngomong ke ipar, kalo ga mau, kuatkan tekad buat ngomong langsung ke ipar bun, tegesin kalo anaknya bener2 bikin bunda ga nyaman n minta dia ngasih tau anaknya buat ga seenaknya sendiri. bilang jg sama ipar jgn sakit hati kalo anaknya bunda tegur gara2 dia gabisa ngasih tau anaknya. anaknya jg jangan kasih masuk kamar, kunciin aja pokoknya kalo udah ada tanda2 anaknya mendekat. 2. berdoa n kumpulin banyak uang bunn biar segera pisah yg jaauuuuhh dari ipar.

aku juga tinggal di keluarga suami bun, tpi aku selalu blak blak an, klo gk suka sama sikap saudaranya yg ini yg itu aku selalu ngmong dan bilang alasannya, apalgi klo suami drumah trus liat kelakuan keponakannya, liat itu keponakanmu kayak gtu, tpi suami tegas langsung ditegur, bukannya kita gak mau saudra maen krmh, tpi ya mikirlah, anakku yg pertama aja klo habis mainan aku ajari tanggung jawab buat beresin, ehh ini dtg org buat rusuh, apalgi aku sekg lagi hamil juga, suami makin ngertiin klo aku sering beresin rumh juga pasti capek, pagi aja aku cma masakin suami sama anak, pekerjaan lain" pelan" klo gk lagi capek

persis kek anak tanteku yaAllah nakal bgt barusan td malem dot nya bekas anak saya dipake dibawa pulang lgsg gamau diminta🥺 tp ibuknya ga tegas 🥺 lgsg ku wa itu Bun tanteku. itu botol dot satu paket sama pompa asi dlu beli itu perjuangan bgt habis habisan pas lahiran harga hampir 400rb🥺🥺🥺Paling gasuka klo ibunya ga tegas gitu sampe suamiku dongkol Bun PGN ngambil tu botol dot anakku dirumahnya

coba dibilang lagi ke suaminya, bahwa bunda merasa ga nyaman. dan takut lama2 jadi benci sama ipar nya.. ceritamu hampir sma kayak aku saat ini, tapi aku belum lahir dede bayiku... tapi suami suka belain aku, bilangin anak kecilnya biar ga bandel. semangat bundaaa terus ngadu aja sama paksu, dan kasih liat kelakuan anak kecil itu ke paksu.. biar paksu merasa risih juga sama anak kecil itu

kalo aku orangnya gak sabaran bun dan gabisa diem aja. lgsg aku ceplosin aja. biar tau sekalian emaknya kalo anaknya itu nakal. kalo gak diajarin dari kecil sampe gede bakalan nakal itu

Sama kaya kk ipar saya wkwk dia istrinya kk ku, anaknya nakal malah didiemin aja. Mikirnya anak kecil masa ga dimaklum. Kesell deh bunnd. Lalu fungsinya dia sebagai ibu apa ya