Serius nanya

Bun sedih rasanya liat anak kurang lahap saat makan,berat badanpun naik irit sekali,udh dbkinin mpasi sndiri tp anaknya gx mau makan,bubur instan paling suka yg manis kaya sun ubi ungu,pdhl mpasi hommade katanya lebih bagus ,saran dong bun biar anakku mau makan lahap,vitamin atau apa gtu bun,usia 6 bulan 11 hari#seriusnanya

11 Các câu trả lời

Gak ada yg namanya vitamin penambah nafsu makan bun,semua anak pasti ada masanya gtm.Apalagi itu dedenya baru mulai mpasi kan bun?mungkin yaa masih tahap penyesuaian. Dikasih fortif paling suka yg rasanya manis?brti dedenya cenderung lebih suka makanan yg rasanya manis.Coba bikin aja menu yg rasanya lebih ke gurih manis bun,mungkin bisa ditambah kecap atau pake bahan yg rasanya manis.Karbonya gak harus nasi..bisa diganti ubi,jagung,roti,dll bun.Coba deh searching menu2 MPASI di YouTube atau tiktok bun,banyak bgt yg share macam2 menu yg bervariatif.Kuncinya harus sabar & telaten bun..jgn nyerah kalo anak gak mau makan,cari cara lain biar anak tertarik mau makan.Semangat bun

2y trước

iya bunda makasih ,saya akan lebih semangat lg n gx kecil hati lg krn anak gx mau mkn diawal" mpasi

ntah ini nyata atau ga... anakku dr awal mpasi lahap makannya.. aku sering doa tiap masak. ya Allah jadikan makanan ini nikmat untuk anakku, yaAllah buat anakku suka apapun masakanku. buatlah ini nikmat yaAllah.... bgitu jg wkt masak buat suami aku doa gitu... buatlah masakanku nikmat untuk suamiku ya Allah.... skrg anakku udah 3 thun dia sm ayahnya sering blg mama masakan mama enak sekali, sedapnya nikmatnya dn pujian2 mrk indah sekali❤️ dn merekalah yg sll suport ak buat tiap hari usaha buat masakan ganti menu gmna caranya pd suka.... aku jd semangat, klo lg males masak kerasa jg masakannya ga enak. jd mood kita saat masak penting bgt bund..

2y trước

iya ya bun,boleh aku coba juga,makasih bunda sarannya

mpasinya mulai umur brp emang..??? klo skrang masi 6 bln ya masi adaptasi aja mam.. mngkin masi aneh aja dri asi yg cair ke makanan yg kental.. krna prcuma klo dimnumin vitamin tpi ga ada feeding rules atau tekstur makanannya blom sesuai.. apalagi uda tau rasa manis jd mngkin anaknya klo makan yg homemade maunya ada rasa

2y trước

mulai mpasi pas 6 bulan bun...iya bun makasih byk ya sarannya

terimakasih bunda" semua atas saran"a membuat saya semakin semangat dan tidak kecil hati lg saat anak susah mkn,maaf saya new mom jd masih harus byk belajar dri bunda" dan saran bunda" byk membantu,semoga bunda n anak" sehat selalu🤲

coba buat finger food bun. contohnya perkedel kentang, yg dikasih daging giling atau ikan giling, sayur, dan dicelup ke telur lalu goreng.. bikin seukuran telunjuk bunda. semangat bun 💪

usia 6 bulan 11 hari ya berarti baru mulai mpasi 11 hari ya.. 🤣 sabarnya ditambahin.. bisa bikin menu mpasi homemade yg manis pake bahan2 yg manis kaya wortel, bawang bombay, labu dll

2y trước

makasih bunda saran bunda menambahkan ilmu ,saya jadi ingin mencoba juga

baru 6bulan ya bunda kemungkinan masih menyesuaikan dulu dia , tapi kalau ada masalah gtm gini coba cek mulut anak , apakah ada sariawan ? gusi / gigi yang mau tumbuh ?

2y trước

iya bun makasih ya sarannya

usia 6 bulan memang blm terlalu lahap biasanya utk mpasi, tp inshaAllah klo continue dan sabar anak dg sendirinya akan lahap 🙏

2y trước

oh begitu ya bun,,soalnya aku disalahkan terus,gara"a aku kekeh kasih anak mpasi 6 bulan,soalnya lg umur 5 bln udh dipksa suruh mpasi biar anaknya doyan makan,tp akunya kekeh ksh makan pas 6 bln,,makasih bun sarannya jd semakin sbr

Mungkin bisa dicoba makanan 4 bintang yg manis. Pemanis nya bisa dari wortel, ubi umbian.

2y trước

iya bun saya coba,,makasih bunda

mungkin anaknya suka yg manis2 coba aja bikin mpasi yg cenderung manis bund

2y trước

iya bun makasih ya