Masalah Asi

Bun sebenernya kalo pumping itu berapa jam sekali untuk maksimal biar asi kita deres terus? Soalnyaa asi ku seret paling cuma dapet 30 ml 2 PD, ditambah si dedenya nyusu nya kenceng bun dbf pun kadang kan gabisa tuh lama lama nangis terus🥺#seriusnanya #bantusharing

8 Các câu trả lời

ktny harus per 2 jam d susuin bun, tp anak sy kdg d bangunin gak bangun kl gt d sempel susu jg gak bangun jd semau ny dia aj mau kapan nyusu ny, tp emng selalu rembes trus awal ny. sy pumping jg gak bnyak paling 60ml 2 PD tp krna sy gak ad kulkas khusus asi pernah sy simpen & gak keras jd gk pernah sm pumping & simpen lg, kl ngeras kencang sy pumping aj smpe gak terlalu kencang lg & asi ny sy buang. trus pernah bca2 jg kl pumping emng gak pernah bs smpe abis cm sktr 20% atw brp persen gt tp kan kl payudara kempes akan ngsh tau ke otak kl butuh asi jd akan produksi asi lg, aplg sering d susuin akan sering produksi jg. kl mau nyusu ya susuin aj selama dia mau bun, kl ngerasa pegel d gendong bs ganjel bantal atw smbil baring. Sm perbaikin perlekatan ny spya puting gak sakit & lebih bnyak asi yg keluar saat dedek ny nyusu bun. semangat ya bun.

Baby nya usia brp bun, saya juga awal pumping manual cuma dapat total 60ml kiri kanan. Saya ganti ke pompa elektrik merk Yoboo awalnya naik jadi 90ml. Terus rutin 2-3 jam sekali pompa lagi alhamdulillah sekarang sudah dapat 120ml-180ml. Masing” Pd durasi pompa nya 10 menit-15menit tergantung klo dirasa masih blm kosong ya di pompa lgi . Harganya juga tergjangkau bun. Usahakan pompa asi di jam 11-3 pagi karena hormon untuk melancarkan asi lgi muncaknya.

2y trước

Iyaa bun sama”

sama saya pun dulu gitu. tapi sering2 di pumping per2jam sekali bun wlpun dpt nya cm 20ml 30ml saya banyakin minum air putih sehari 4liter minum mom uung saya cm abisin 30butir (pemakaian seminggu) alhamdulillah ini skrg saya pumping dpt 150ml per 15menit. btw saya pake alat pumping yg manual yg harganya 50rb an wkwkw lumayan berotot juga ni tangan. 😄

2y trước

kharina : sekali minum 2kapsul bun. sehabis makan. klo saya minum abis sarapan kan jam 9 pagi 2 kapsul. nanti abis magrib 2kapsul lagi. aturan pakai nya emg gtu bun 2x2kapsul.

aku pumping kalo bangun tidur doang mom, atau kalo pd udah keras aja, soalnya per 2 jam anaknya nen aku utamain nen dulu. aku banyak2 minum air mineral karena kebetulan emang ausan bgt tiap nen, terus makan sayur, minum jus buah murni tanpa gula, minum kapsul mom uung, sama abisin sisa vitamin pas hamil (bm, vit d, ttd).

Coba ganti alat pumping bun, abis lahiran aku coba pumping murah harga 150rban dan 2 pd cuma 30 ml, aku pikir asiku seret. Aku coba perbandingan pakai pumping yg diatas 1jt Alhamdulillah 2 pd bisa 160ml lebih.

2y trước

Aku pakai imani bun, mungkin sebelum beli bisa sewa dulu bbrp merk pump

sama bun akun juga gtu, padahal aku juga rajin pompa

2y trước

saya juga bun sempet kuning dan di inqubator 2mlm,krna susu saya seret dan mau dijemur matahari g ad.. akhirnya saya bantu sufor

sama bun aku jg 😭jdi dedenya dibantu sufor gk bun?

2 jam sekali bun.