Seputar melahirkan

Bun sebenarnya waktu paling lama buat melahirkan itu sampai berapa minggu ya? Soalnya aku paling lama 40 minggu harus udah lahir bayinya kata dokter, Sedangkan aku baca2 di sini banyak yg lewat dari 40 minggu tp belum ada kontraksi bahkan belum lahiran, Soalnya ini aku anak pertama kata dokter kalo sampai 40 minggu blum ada kontraksi juga akunya langsung ke IGD aja, Karna emang sdh waktunya lahir ya ibaratnya paling lambat emang tgl segitu harus lahir tepatnya 40 minggu. Aku mikirnya pasti di induksi aku takut😭 Kta org2 induksi lebih sakit kan ya? Sampai sekarang masih gada kontraksi apapun#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #bantusharing #firstmom

12 Các câu trả lời

3mo trước

iya bun mungkin karna ketuban agak keruh jadi paling lama sampai 40w doang..smoga yg terbaik aja buat kami keduanya..Aamiin

aku lahiran anak pertama di 42 minggu itupun ternyata plasentanya sudah pengapuran bun alhasil harus diinduksi, dan lahiran anak kedua kemarin hpl 25 juni ternyata pas hari H hpl belum ada kontraksi dan kata dokter tunggu 4 hari lagi kalau ternyata masih belum ada juga kontraksi terpaksa harus induksi dengan catatan kepala bayi harus sudah masuk panggul dan ternyata pas di tgl 27 juni sidedek mulai menunjukkan tanda² pengen keluar karena mungkin sidedek tau kalau dipikiran ibunya takut mau induksi untuk yang kedua kalinya, karena memang induksi itu sakit banget 😧.

2mo trước

aku induksi bun sampe bukaan 4 sakit bgt pen nyerah ke operasi tp gk dibolehin dokter🤣 alhasil normal lahiran walaupun jahitannnya bnyak bgt..tp ngeden 1x aja debaynya lngsung mau keluar

ikuti saran dokter aja bun, apapun itu yang terbaik buat bunda&debay aku kemarin juga hamil anak pertama lahir di minggu ke 41 kari ke 4 karena udah mulai pengapuran plasenta di minggu ke 40 waktu kontrol dojter bilang masih normal kondisinya, jadi masih diberi waktu semingguan lagi induksi ga sesakit itu kok bunda, jangan takut ya, aku juga lahirannya diinduksi, bawa enjoy aja bun jangan takut, kasian debay nya kalo bunda takut nanti djj nya tinggi bun, malah semakin tinggi djj nya akan berresiko dilakukan tindakan SC semangat ya bunda 🥰

2mo trước

sakit sih bun..aku normal sampe pembukaan 2,5 aja..sisanya di induksi🥺 tp alhamdulillah 1 kali ngeden debay lngsung keluar walaupun robekan bnyak..jahitan subhanallah

maksimal 42w bunda. sama bun waktu itu aku di 40w udh harus di keluarin katanya takut bayi nya stress jd dijadwalkan utk induksi. bunda ada indikasi gak? kalo aku ketuban udh tinggal dikit dan keruh. tapi Alhamdulillah kalo aku dedenya lahir normal alami, gajadi diinduksi krn aku jg gamau diinduksi sih takut gakuat sama sakitnya 🥲

3mo trước

nah makanya karna bbj aku kemaren pas 36w itu udh mau 3kg makanya mungkin kata dokter jg udh ckup bbj nya palingan nunggu bbrp hari lg biar 37w biar bisa dilahirkan ..tp kemaren bilang normal masih kata dokter ketuban agak keruh sdikit

42 Minggu, tapi 41 minggu gitu biasanya udah di wanti2 sama dokternya. Saya lahiran selalu lewat HPL Bun, tapi tetep konsultasi sama dokter batas tunggu sampai kapan. Yg pertama ketuban udah keruh tapi Alhamdulillah bisa lahir normal, yg kedua pas HPL nya udah mulai pengapuran plasenta. Jadi tetep harus ikuti saran dokternya

3mo trước

nah makanya mungkin paling lama segitu pas 40W kata dokter..soalnya org2 kan ada yg sampe 41w,

aku lahiran di 41minggu tgl 20 juni kemaren karena belom ada kontraksi terus ditawarin mau sc apa induksi, karna pengen normal jadi aku pilih induksi tapi tanya ke dokter dulu apakah lebih sakit daripada kontraksi normal. dokternya jawab sama aja tapi mungkin karna lebih intens jadi rasanya kelihatan lebih sakit.

2mo trước

enak gada rasa..aku sakit bgt..aku normal tanpa induksi sampe bukaan 2,5 aja..dri situ di induksi sampe bukaan 4 ke 5 sakit bgt😭😭😭 gk kuat asli

bun aku induksi usia 40 minggu, 7 kali induksi tetep gagal. padahal sakitnya udah 3 hari 3 malem sampe nangis2 perut kaya mau meledak, eh ujung2nya sc juga. alhamdulillah sehat semuaaa huhuu😭😭

2mo trước

alhamdulillah klo udh ngerasain sakit atau apapun itu nikmat luar biasa..yg penting selamat sehat keduanya udh lebih dari apapun🥰

ak kmrin jg pas 40 minggu bun, sdh hpl anak anteng dan ketuban rembes, jd mau gag mau harus dilahirkan

2mo trước

aku udh lahiran di 39w 1 hari tgl 2 juli td..Walaupun pembukaan lama nambah akhirnya di induksi

aku anak pertama di 41week, anak ke 3 kmrn di 40week4day bun 2 anak ini smsm kelilit talipusar

2mo trước

alhamdulillah udh lahiran di 39W 1 hari karna aku paling lama cuman sampai 40 W kata dokter..normal.semua cuman parineum agak tipis dan air ketuban udh agak keruh pas usg di 36W

sma bun saya juga gitu waktu tgl 15, sampe di induksi 3x karna stuck pembukaan 3

2mo trước

aku di induksi 1x lngsung nambah bukaan tp pen nyerah sakit bgt..kata perawat dinding rahim udh tipis bukaan naik trus syg klo gk diterusin