Imunisasi IPV

bun sbenrnya batas Imunisasi IPV berapa bulan sih? anak saya usia 6m+ blm imun IPV karena d tempat saya jarang banget ada, katanya emng gaada dari puskes nya jadi d bidan2 gaada..

2 Các câu trả lời

Ipv itu polio suntik kan ya? masuk ke subsidi kn? Gk mungkin gk ada sih bund.. Tp biasanya kalau mau ipv itu suka nunggu barengan/ harus ada barengan nya, kalau gk ada barengan nya gk dikasih bund. Krn vaksin nya harus habis hari itu juga Gitu sih kt org puskes ditempat ku.

4y trước

iya makanya saya juga bingung, disini susah banget nyari IPV..

Kalau di Indo sebenarnya opv opv opv opv + ipv :D sekarang sedang transisi bu. Dulu pakai opv karena gampang di administer (oral) tapi lebih efektif IPV makanya akhir2 pasti ada IPV :)