Mual muntah

Bun, Sayaa hamil umur 2 bulan, ga bisa makan apa apa langsung muntah minum pun smaa , sarannya dong bun ,biar masuk makanan ,dipaksa ttep dimuntahin ditahan kagak bisa bun, tolong jawabannya ya bun#seriusnanya

35 Các câu trả lời

😭😭 yg ak rasain skrg jg sama percis bun😭 lg di fase rasa nya pgn nyerah n ngerasa gagal krn mnum vitamin pun jd gbs krn gda mknan yg masuk 😭 tau ini normal tau semua nya jg pasti ngerasain ..tau harus bersyukur..cm mngkin krn hormonal jd down sendiri akhirnya krn rasa nya masa ini berlalu masih lama..kata dktr usia 2 bln ini memang puncak2 nya mual muntah n udh di opname kmarin dksi obt lambung tp makin ksni makin lemess ..bersyukur uluh hati sm jantung gk berdebar lg setelah mnum obt lambung..ak laper ak haus ,gk suka rebahan lemes terus ,ngeludah2 terus,rasa nya jorok 😭 gbs ngapa2 in bawaan nya lemees terus pgn rebahan..byk rebahan jg salah jd pusing😭jd nyalahin diri sendiri terus knp lemah ..n maraah sama diri sendiri knp gbs ngelawan..dgr kata org dilawan jgn dibawa2,paksa terus …kok kayak nya mudah n enak ya ngomong ..siapa yg gak mau ngelawan..siapa yg suka n pgn dikondisi gbs mkn n minum, lemes muntah bgini😭kata2 itu bener2 nyakitin 💔byk istigfar krn kasian sm si Janin tp gk kuat ngelawan buat minum n makan 😭😭Hebat nya Bunda2 semua yg kuat merasakan ini berkali2 tiap kehamilan ..smoga fase mental breakdown ini cpt terlewati 😭😮‍💨

2y trước

saya masuk TM 2, baru sekitar 2 Minggu ini mulai enak makan. awal hamil juga kaya bunda mual muntah, makan susah bahkan nyium bau nasi juga susah. saya tetap juga maksa buat makan nasi walaupun beberapa suap sehari, cuma yah gak bisa maksa banget, makanya selingin sama roti atau biskuit bund, biar perut gak kosong x dan bunda juga gak lemes² x. yang penting lagi jgn berpikiran, semakin bunda banyak pikiran semakin mual muntah Krn asam lambung naik.

aku jg baru melewati masa seperti yg ibu alami.. sharing aja kalau aku makan 2 jam skali dengan porsi yg sedikit sperti 2 sendok makan aja, itu jg makanan tertentu yg bisa masuk.. yg bisa aku makan wktu itu sayur asem, tahu kuah, lontong isi, telur rebus putihnya, buah pir, pepaya, pisang.. ga boleh telat sama skali, kalau telat lgsg muntah trs ga msuk makanan n ga enak badan seharian.. trs makannya jgn sampai berlebihan porsinya, lebih sedikit lgsg kluar lg makanannya.. stlh makan ga lgsg tidur atau berjalan aktivitas fisik yg bergerak jd duduk aja tunggu 1 jam lbh.. kalau sedang kambuh merasa sesak, biasa saya latihan fokus ke pernapasan masuk dan keluar supaya lebih tenang.. kalau lg merasa berat dengan pikiran, kondisi badan, dan kepikiran bayi takut knp2, sesekali saya nangis mengadu ke suami dan ini ngebantu untuk meredakan stress dalam mengalami, dan ga merasa sndirian dalam menjalaninya.. yg jd kekuatan buat ngejalanin masa2 itu buat aku adalah cerita ke teman yg sudah pengalaman ngerasain hal yg sama dan memberi support yg positif.. jd hrs cri teman yg prnah mengalami hal yg sama krna itu bsa menguatkan..

saya baru ngelewatin fase ini, kurang lebih 4 bulan bawaannya makan apa aja susah. 1-3 bulan itu masa terberat banget, jangan kan buat mkn kadang nyium bau nasi aja muntah. memang perut tetap harus diisi bund, coba apa aja. Bisa buah, roti, bubur, ubi, atau apa aja yang kira² bunda pengen. saya kemarin asam lambung lumayan berat, jadi gak bisa makan buah selain pisang. Jangan makan yang terlalu asam² juga. kalo misalnya bunda ngerasa mual banget, lebih baik muntah aja. semakin bunda tahan makin bikin bunda lemas. kalo bunda kuat buat minum susu, bunda bisa minum 2-3x sehari bisa bantu nyukupin asupan bunda juga. Kalo vitamin itu wajib banget bund, usahakan seberat gmn pun tetap minum vitamin, minum nya gak usah sekalian, misalnya bunda ada vitamin 4 butir, coba minum siang dua, sore satu, malam satu. jadi gak terlalu memberatkan bunda. sesekali bunda coba duduk lesehan di kasur, sambil pijat atau usap telapak kaki. dan yang penting bunda harus semangat 💪😉 insyaallah masuk 16-18 week Uda enakkan kok.

harus ada nutrisi yang masuk ya bun, saya tm 1 juga sama dulu kaya gitu, jadi saya diinfus dirumah dan disuntik anti muntah biar gak dehidrasi karna saya minum air pun muntah, kalo untuk makanan saya usahakan ada masuk sedikit seperti cookies, kentang, ubi2an, buah2an, dimakan paling cuman sedikit2 aja biarpun ujung2nya tetep dimuntahin, habis makan saya minum obat mual merek mediamer, jadi setelah makan langsung ngantuk dan tidur biar gak sempet muntah... semangat ya bun, TM1 meskipun berat tapi insyaaAllah segera berlalu ...

masyaAllah semoga kita dan bayi kita slalu sehat ya di TM1 ini. aku jg sama, sebenernya pas tau awal kehamilan justru tiap mual aku makanin abis banyak, malah makan bisa 3kali sampe lebih. tp setelah seminggu tau2 nyium bau masakan mual dan pusing terus keterusan sampe skrg 10week mual dan kdg muntah kalo makan. cuma alhamdulilah masih bisa ngerasain laper dan bisa makan sedikit2 kdg kalo mual pas makan aku akalin minumnya es teh manis, gabanyak kok cuma pas mual aja. semangat yaaa buat bunda2 yg lg ngerasain TM1🥰🥰

saya 4bln ga makan nasi😁 bdan lemes tidur terus,mual trus,minum aja keluar lagi.. saya ganti sama ubi cilembu,trus roti,jus alfukat,dan minum nya teh kotak.. atau minum air hngat aja.. kiloan sampe turun jd 36kg😁 tp Allhamdulillah sehat aja bun,4bulan kesana aga mendingan suka makan nasi tp dikit dan makan nya hrs dirmh org lain,kalau d rmh sendiri suka mual😅

gppa bun mual muntah d tm 1 yg penting bunda harus ttep makan nasi walaupun dkit gpp aku jg pas tm 1 gt aku paksain meski berapa suap sma paling ya ngemil roti atau biskuit gt kalo aku sm mnum jg aku paksa bun biar ttep ada cairan masuk krna kata dokter meskipun muntah lg ttep nutrisi yg kita makan semua keluar ko semangat bun buat melewatinya 🥰💪

saya jga sama bunda sampai harus masuk rumah sakit. kata dokternya itu memang bawaan hamil karena hormon apa gitu jdi tinggi akibatnya bikin mual tpi bagus buat adeknya karena lebih nempel ke rahim. klok aku sih tetep aku makanin nantik klok muntah ya aku muntahin enggak pernah aku tahan, tpi setelah muntah harus di masukin makanan lagi dikit"

jangan di paksa bun... tp trial error... cobain semua jenis makanan. coba sesuap saja kalau mulmun langsung stop. kalau aq dulu biasanya buah bisa masuk. nyium bau nasi mual. nyoba nasi ampok g bisa. nasi tiwul bisa masuk. trial error deh pokoknya. apa aja dicoba. tp ya kalau pas g cocok bisa muntah sampe pahit bgt di lidah.

aku dulu ky gt bund .. gk msuk nasi .. mkan"an yg bnyak pnyedap .. sampai mkn buah jeruk aja mual .. aku alternatif sndiri coba" mkn yg rebus" .. kya jgung rebus .. ubi rebus .. alhmdllh bisa dan gak kluar lg .. smpai 16wk baru bisa dikit" mkn nasi .. coba bunda cari" mkanan mn yg gk bkin bunda mual .. muntah