Mual muntah

Bun, Sayaa hamil umur 2 bulan, ga bisa makan apa apa langsung muntah minum pun smaa , sarannya dong bun ,biar masuk makanan ,dipaksa ttep dimuntahin ditahan kagak bisa bun, tolong jawabannya ya bun#seriusnanya

35 Các câu trả lời

coba bunda ke bidan, nanti dikasih obat yg diminum sblm makan. itu katanya membantu ngurangi mual. sy tm1 jg mabok. pengennya tiduran. sy coba makan yg tawar2, ky roti tawar, nasi putih aja. pokoknya yg gak ada rasa. jadi di lidah gak terlalu ganggu, trus misal muntah jg gak nyiksa2 bgt.

aku tm1 gabisa makan nasi, masakan yg ada bumbunya, daging dan ayam jg gamasuk, akhirnya aku tiap hari makanya roti susu buah kentang ubi, minum air putih pun muntah akhirnya nemu cara ngakalinnya minum air aqua botol yg aga dingin

saya masuk 3 bulan ini udah bisa makan sih bun..tapi harus pakek sambal pedes ...kalau gak pakek gak bisa makan nasi😭...tapi kadang saya ganti pakek kentang..ubi..jagung rebus...jadi bisa masuk dikit" makanan bun

kalau saya makan bubur ayam yg anget2 Bun, minum kelapa muda, poccari, ngemil buah potong...nanti UK di atas 16 minggu sudah berkurang banyak kok, 20 minggu sudah nanfsu makan lagi 😁😁😁

kalo saya pas di tm1 itu juga ga bisa makan nasi, sekali nya bisa cuman sehari sekali itupun cuman 3suap. selebih nya aku ganti dengan oat, sama ubi jalar rebus, buah.

2y trước

minimal ada yg hrus masuk ke dalam perut walaupun dimuntahin lagi, setidak nya ada yg tercerna sdikit. jgn sampai bner2 kosong. saya udh pernah ngerasain kayagtu kok bun sampe di opname karna sangking lemes nya.

saya juga TM 1 mual muntah parah, tapi pas muntah, tetap setelah itu makan lagi, entah itu buah atau roti, karena makin kosong makin bahaya. apalagi sy punya riwayat asam lambung

coba buat mkn buah bun.aq dulu dari pertama hamil sampai UK 3 bulan mkn buah tiap hari. trus UK selanjutnya coba dipaksain mkn nasi,tpi mintanya yg masih panas dan ada kuahny

jd inget tm1 masuk nya buah pokat doank nasi 2sdm doank sama biskuit malkist,,nikmatin bar dah sambil elus2 dede 3 bln stop mulmun nya,,eh beneran usia 3bln udh ga mulmun

aku sama Bun, sblm2ny gk mual2 tp setelah UK 8week an mulai mual2 gk karuan, mkn gk nafsu, makan nasi eneg Bun gk bs ktelen😕😕jd takut jga klo Dede ny knp2🤧

sama.. aku jd cuma makan buah yg seger asem yg ngilangin mual.. pernah ga makan 3 hari saking mual.. tp gaboleh gtu ya bun… sebisa mungkin makan dikit tp sering