Darah tinggi

Bun saya worry nih. Saya hamil 27minggu, semakin bertambah usia kehamilan malah darah makin tinggi. Adakah makanan yg bisa nurunin tensi bun ? Ini kehamilan ke 3 saya, dulu anak pertama tensinya normal² aja, yg ke 2 BO. #bantusharing

18 Các câu trả lời

Q dlu hamil ank k 2 pas msuk usia kndungan 7bln tensi q lngsung naik jdi 150/90 tmbh bulan tmbah naik pdhal sya udah mkan ap aj n ngurangi garam jga akhir pas 38W3D q sc bunda krna tensi g turun n bbj 4kg

sama bun .. sy pun hamil anak ke 3 dan tensi tinggi terus ... setiap bulan usg ,, masih dlm pengawasan dokter.. dan harus rutin usg

4y trước

aku baru cek usg kemarin 160/90 bun cuma di kasih obat nefidifine aja. paling ngurangin garam. sama lg ikhtiar minum rebusan seledri daun salam dan timun. emang gak enak rasanya huhhh... tapi demi si dede bun. semoga usaha tidak menghianati hasil bisa normal kembali.semangat juga bunda

Semangka bund,, rutin periksa ke dokter kandungan ya bund, takutnya nanti klau tidak terkontrol jadi preeklamsia

Sama bund.. Ak dari awal hamil tensi tinggi trs... Paling rendah 129..n paling tinggi 150...

aku mkn belimbing bun .. kmaren juga tensi aku tinggi .. sama kurangin asin

4y trước

sama bun..aku tensi 140/80 sama dokter n bidan sudah diwanti2..usia baru 25 week.. bunda @syifa fauziah berhasil turun tensi?

selain bagus buat janin alpukat juga cepet turunin tensi bun

emang brp bun tensinya? klo blm 140 keatas blm termasuk tinggi

4y trước

klo hb kmaren cek 13,5 bun.. gk tau ini tinggi knapa. karna pola makan mungkin ya bun. jarang mkan sayur saya soalnya..

klo saya malah kata bidan darah nya kerendahan bun.😞

4y trước

sama bun cuman 80/60 doang

Coba kontrol ke spog bun, apa perlu resep obat/ tidak.

4y trước

iya bun. tdi bidannya juga nyaranin klogk turun² hrus ke dokter..

bawang tunggal jus seledri semangka