Berat badan

Bun saya usia hamil 34week udah 68kg .. Itu bahaya ga yaa kalo nyampe naik lagii 😢soalnya pgn ngemil+makan mulu.. Kata bidan dulu wktu 64kg gaboleh nympe naik smpe 7kg sampe lahiran,😢#seriusnanya #bantusharing

16 Các câu trả lời

semangat yuk bun aku juga lagi berusahaa mengurangi karbo dan gula nih biar berat gak nambah lagi. target naik di bawah 11 kg ini malah udh lebih. ganti cemilan ke buah buahan , makan lebih byk protein dan sayur dan karbonya 3 sdm aja tiap makan saran dari bidan. tp pastinya dg pertimbangan hasil usg bbj juga ya bun udqh sesuai kah atau blm

Bb awal brp bund? total kenaikan selama hamil brp? dulu pas jaman si kakak, aku naik 20kg bun. Alhamdulillah sehat masih bisa normal, perkembangan janin baik. BBL 3,2kg yg adek ini aku naik 2-3 kg aja, BBJ 1,5 di 31w

5mo trước

menurutku sih ya bund, selama kita masih bisa aktif, olahraga teratur, janin sehat dan ga ada keluhan. ga usah overthinking bund soal bb kita 🫠 nanti masih ada waktu buat diet

Aku hamil anak ke tiga ini awalnya 61kg skrg udh 74kg di usia kandungan 34week Bun Aku disangka org2 ga hamil soalnya keliatan gemuk jadi perutnya ga keliatan hamil klw pakai baju yg lebar atau longgar

aku naik jg bnyak banget bun sbulan bisa 2-3 kg tp dokter bidanku ga bilang apa2 mlh kmrin aku naik babyku kurang sedikit. kalo aku lebih mikirin ke babyku sih dan krn dokter jg blm bilang hrs than mkn

biasanya kalau sebelum hamil BB sudah tergolong overweight emang dianjurkan ga boleh lebih dari 7kg. jadi makannya harus dijaga dan dibarengi olahraga. kalo pengen ngemil makan buah atau kacangkacangan aja.

5mo trước

iya ya bund mungkin saya sering makan2 manis kalo abis makan nasi.. suka enegg..

aku sebelum hamil 60 kg dg TB 147 termasuk over weight. disaranin naik jgn lebih dr 10kg,tp pas trisemester 1 BB ku Turun sekitar 3kg,ini baru mulai nambah 60kg LG.. UK 31week

aku sebelum hamil 59 kg . semenjak hamil anak ke 3 berat badan saya 75 kg naik banyak bun .dikit beres2 rmh udah capek. gerak dikit ngos2an kayak orang habis lari keliling lapangan

5mo trước

iya bgt bun saya juga kalo dibawa masak lama2 suka sakit punggung trus sakit tulang ekor

tinggi badannya brp bun? soalnya sama aku jg awal hamil 53kg, dihitung dr imt kenaikan normal di angka 11 - 16kg aja. skrg juga aku udh naik sekitar 11kg di tm 3 ini

5mo trước

165cm bun tingginya saya

Gatau bahaya apa engga bund karena patokannya kan bbj yaa, beli timbangan aja bund biar bisa kontrol berat badan tiap hari dan tiap waktu

saya pas hamil anak pertama BB nya hampir 70kg Bun, berat di badan saya, bayinya 3 kg aja padahal🙃 Cemilannya ganti buah

5mo trước

baik bun trimakasih sarannya😍