Suntik TT satu kali

Bun, saya suntik TT hanya 1 kali pas UK 3 bulan, sebelum menikah saya gak suntik TT karna tidak tau, Nah kan bumil harusnya suntik TT 2 kali ya Bun selama hamil, kalau misalkan 1 kali saja apa ada pengaruhnya ? #seriusnanya 🙏🏻

11 Các câu trả lời

klo bidanku sih nyaranin untuk lengkapi suntik TT untuk menghindari hal² yg tidak di inginkan pada ibu dan bayi, misal infeksi kuman atau tetanus dll pada saat hamil dan melahirkan, sya sebelum nikah suntik TT, saat hamil suntik TT lagi di TM2 dan terakhir suntik TT kemarin di TM3, kata bidan klo suntik TT nya sudah lengkap, di kehamilan berikutnya tidak perlu suntik TT lagi

aku hamil anak pertama dr sblm nikah smpai lahir gak pnh suntik TT krna emg gda yg nganjurin jg. waktu hamil pertama kontrol ke rs trs, tp ps lhran dbidan, alhmdulillah ibu dan bayi sehat. sekarang hamil ke 2, periksa ke bidan kt y suruh suntik TT kontrol mngu dpn.

Saya dl pas sebelum nikah ke puskesmas minta suntik tt ga dibolehin, katanya kelahiran 90keatas ga butuh. Pas hamil, periksa ke spog 18kali pun ga pernah disuruh suntik tt, cuma tes lab dua kali, tm1 dan tm3

waktu itu aku pindah2 jadi gak sempet suntik tt 2x, jadi sekali di kehamilan besar. sebelum nikah juga gak suntik, gakpapa bun kalau tidak tau yang penting perkembangan debaynya baik2 saja terpantau

biasanya bidan di puskesmas nyaranin sih bun. aku sebelum nikah blm pernah suntik TT jadi kemaren hamil tm1 sama tm2 2x suntik TT nya

aku cuma 1x aja bun ke bidan suntik TT pas mau akad nikah, skrg udah tm 3, gak disuruh lagi juga sama bidannya ..

kurang tau bu,tp suntik tt itu dapat menurunkan resiko terjadinya tetanus

saya cuman sekali sblm nikah bun

upp