payudara sakit

bun saya setelah melahirkan SC selang 2 minggu payudara sebelah kiri saya sakit cenut trus badan saya terasa panas dingin,kira2 kanapa iya bun? ada yg udah pernah ngalamin seperti saya,minta solusinya bun terimakasih

4 Các câu trả lời

Di kompres pake air hangat aja bun, trus saya pernah baca katanya di kompres pake daun kacang panjang (belum pernah coba sih, tapi saya baca di internet judulnya manfaat daun kacang panjang).. Saya juga waktu 1 minggu melahirkan langsung meriang karna dd nya bingung puting gak bisa nenen jadi PD saya bengkak, akhir nya saya kompres pake air hangat ( karna gak nemu daun kacang panjang hehehe) sambil di pijat pelan,trus asi nya di pompa biar keluar dan PD gak bengkak..

Kalau orang jawa nyebutnya "nawoni" Tapi itu karena produksi asi yang banyak tapi kebutuhan si dede belum sebanyak asi di PD Saya kmrn 3 hari panas dingin payudara bengkak untung gak sampek merah dan bernanah Saya kmrn saya pompa bun, terus kompres pake air anget gantian pake air dingin,

Produksi asi lagi banyak biasanya bun, kalo PD udh kenceng, tp baby udah kenyang, coba di pompa aja bun

iya bun trimakasih atas saran2 nya