Ortu anggep anak saya sebagai anaknya

Bun.. Saya sedih banget. Ortu saya terlalu ngurusin anak saya sampe saya sama suami gak dianggep. Sering banget bilang "anak uti ini anak uti. digendong uti diem digendong emak bapaknya nangis. kalo blm digendong uti gak mau bobo. Tangannya pada gak enak kali ya" Saya sakit hati bun. Padahal enggak, digendong saya sama bapaknya jg diem. Apa apa harus persetujuan ibu saya. Seakan itu anaknya. Saya stress bun mau pindah aja..Tapi baru bisa bulan depan😭

38 Các câu trả lời

saran aja sih hun itu namanya penyakit hati ambol positif nya aja, jangan kebawa perasaan, karna saya pun juga begitu tp berusaha menjaga perasaAn ortu dibuat santai aja, sudah terimakasih ada yg batuin momong...

Mungkin itu bentuk sayang neneknya bun. Kalau ada kata kata yg ga enak maklumin aja. Namanya juga orang tua, kadang kalo ngmng suka ceplas ceplos tapi sebenernya baik. Kecuali mertuanya emang ga baik

waahhh kalo saya sih seneng ya bun kalo ada yg bantu ngurusin gitu jd bisa mee time sama suami,hehe,sayangnya mertua dan ortu saya sudah sepuh jd hanya bisa menemani gak bisa gendong

waktu awal lahiran sih gitu bun baper karna si bayi lbh sering d pgg neneknya.. tp makin k sini saya biasa aja bun bersyukur ada yg bantuin. Kayanya efek psikis habis lahiran

saya juga gitu bun dari lahir anak saya sama mama saya sampai skrg umur 5 bulan😅 saya ga mrh soalnya saya msh bisa kesana sini, dan ank saya manggil mama saya ya mama

kalo aku langsung ngomong aja, baik baik bilang kalo gak suka ortu ngomong gitu, bikin gak enak perasaan ku. pasti mereka mau berubah lah dikit dikit

nikmatin aja bund. apalgi itu ortu sendiri,artinya dia senang dan sayang bgt sama cucunya. anggap aja ini salah satu cara membahagiakannya.💕

sama kaya ank aq yang pertama bun,,, dia lebih lengket sma ortuku,, jdi udah kaya anak bontot nya... jadi gedenya apa2 ke mmaku

anak pertama ku jg gitu, tp aku santai aja gak ambil pusing. kelak anak bakal tau kok mana emaknya... hehehe

kamu kurang deket sama ortu sendiri, masalah gini aja ga bisa atasi dgn hati tenang, hadeuh