positif HBsAg

Bun saya sedih banget bun, sya emng di cek HBsAgb positif kan . Tadi habis periksa ke bidan dan emng sudah di beritahu buat bpjs, la tapi saya dan keluarga mau ambil umum aja bun karna emang kemarin udah mau bikin bpjs itu dipersulit, dan saya buat sendiri bun, jadi saya pulang trus bicara sama keluarga dan pada bilang yaudah ambil umum aja bismillah semoga nanti bisa ngurusin semua, soal vaksin dede sama lainnya, dan tadi tak ceritain sama bu bidan, bu bidannya malah bilang kalo mau pake umum ga berani nanganin lahiran disitu katanya nanti lahiranya cari tempat lain yg bisa nerima umum soal hbsAg positif bun. Yaallah bun saya sock dan diam langsungan bun. Karna sya pinginnya lahiran disitu dan pake umum tp dipersulit bun. Sekarang jadi pikiran terus bunda, minta pendapat bun

2 Các câu trả lời

Bun, disarankan pakai bpjs krn bpjs itu berjenjang sistemnya, tdk bisa ditangani faskes 1 akan ditangani faskes 2, tdk bs jg difaskes 2 pasti akan lngs dirujuk ke RS tipe C. Apalagi bunda dgn HbsAg (+) jelas bidan biasa tdk berani ngerjain persalinan sndiri krn resikonya besar. Jadi saran sy sebaiknya ke RS bun yg fasilitasnya lbh lengkap. Ini bukan perkara bunda mau umum & dipersulit, tp ini perkara kondisi kesehatan bunda yg HbsAg (+) itu.

Iya bunda makasih sarannya. Dan ini mau rencana buat bpjs aja. Ya biar mudah dlam persalinan dedek sma ibunya.