Bagaimana cara mempercepat kontraksi

Bun, saya sedang hamil anak pertama. Usia kandungannya sudah 39 week 3 hari. Dan HPL saya tgl 16 Februari sampe sekarang belum ada tanda2 sama sekali mau kontraksi bun. Ada kah saran bun supaya cepat kontraksi. Soalnya saya sering sesak nafas karna janin sudah 3.3KG BB nya...

39 Các câu trả lời

1. Berhubungan badan dengan suami. Kandungan sperma suami mengandung hormon yg bs memicu kontraksi. Dan memudahkan jalan lahir. Sebisa mngkn dikeluarkan di dlm spermanya tdk apa2. Dan saat brhubungan. Nikmatin mainin puting payudara (maaf tidak ada maksud lain). Sebab berdasarkan dokter spog dan pengalaman saya hamil 3x itu cr ampuh. 2. Usg lg dlu mngetahui kondisi janin air ketuban dan plasenta. Biasanya dokter pro normal akan menyarankan induksi dlu bila ibu tdk ada kendala apapun kesehatannya. Smg bermanfaat

1. Jalan kaki 2. Naik turun tangga 3. Jongkok berdiri 4. Bisa hub sma suami..kluar dlm bund 5. Ajak ngobrol babynya. 6. Nungging.. It yg sya lakukan bund dlu waktu hamil ank sy yg pertama... tp kec no.4.. krn sy g nyaman d ajak hubungan dulu sakit.. smoga sgra dpt sinyal cinta dr buah ht y bund.. klo melakukan hal² d atas ssuai kmampuan klo capek jgn d paksain.. ksi istrht dlu..

5y trước

Sama bundsay 🥰 mudah²an d beri kelancaran ya.. dan d mudahkan persalinannya.. sehat bunda dan babynya.. semangat bund.. masukkan suggesti positif bunda 🥰🥰

Aku hpl 21 februari bund skrg 38week, juga belum kontraksi baru keram2 aja .. Udah dicek palanya dedenya udah masuk panggul katanya .. Minta HB sama suami biar cepet kontraksi tapi dianya pulang kerja udah cape bgd kayanya .. Aku gatega juga .. Jadi ya cuma distimulasi jalan pagi, yoga prenatal, sama duduk di gymball ..

5y trước

Saya malah LDR sama suami bun.... Ada no wa nya ga bun. Kabar2 bun klu mau lahiran. Saya klu sampe akhir bln ga lahiran bakal di induksi bun

Mkn nanas.banyak bawa jalan.ngepel nungging.jongkok bun mkn kurma m pisang..itu sih alternatif induksi almi yg sya lkukan bun.hpl 20 februari.mw hb m paksu..gk ad pksu ny jauh😃y itu aj deh. Ni si dede kenceng dr kmrin bun..tp blom mules blom ad flek jug

5y trước

Iy bun...saling mendoakn y bun semoga dsegerakn

Sy pernah baca mkn nanas, kurma, telur n pisang, makanan berserat membantu induksi alami bun. Coba ja browsing bun byk info ko tentang induksi alami. Semangat bun lancar sampe debay lahir.

Kandungan sya blm sampe usia sgitu jd blm berpengalaman. Cm mau ksh info, klo bunda ada instagram coba cek ignya @bidankita cek di postingannya ada bund cara merangsang agar cpt kontraksi

5y trước

Sama2 bund smoga bermanfaat

Mari rapatkan barisan hahahaha Aku hpl 18 feb. Kmrin di vt kepala dd blm masuk panggul jdi gimana mau ada mules? Aku ikhtiar cuma jalan2 aja, kurma(jarang) sama nanas

5y trước

Sama hpl 18 februari. Blm ngerasain kontraksi, cmn nyeri bagian bawah sama perut kenceng

Klo aq dulu kata bidan suruh makan nanas bun yg sudah mateng, kurma sering ngepel sma hb bun alhandulillah abis makan kurma sma nanas kurleb 1 minggu lsg kontraksi

Sy 40w blm ngrasain apa2 jg bun😥 jd worry sndiri, anak pertama soalnya.. .. Cmn skrg yg tak rasain nyeri bagian bawah sama perut kenceng2 trus

Sya tggl 13 fbruari bun hpl nya.. Tp ampe skrng blm ada tanda2 nh... Tanda2 konpal trus yg sya rsain.. Skrng dh lwt hpl shri nh bun 😢

5y trước

Iya bun yg terbaik aja buat ibu dan bayinya, aku 40 w aja udah was was