Anak Usia 16Bulan belum bisa berjalan

Bun, saya sedang dititik sedih, juga was-was,anak saya usia 16 bulan masih belum juga bisa berjalan, dia sudah bisa rambatan,naik ke kasur, naik ke sofa, dll. Tapi untuk kuat berdiri sendiri masih oleng bun, harus ada pegangan, waktu umur 15 bulan saya sudah pernah konsul ke DSA, kata DSA red flag anak bisa jalan sampai usia 18 bulan, saya hanya disuruh lanjut stimulasi lalu saya hanya diberi resep Vitamin D3 untuk penguat tulang, tidak ada disuruh check atau segala macam bun. Saya suka sedih, lihat anak-anak yg lain sudah bisa berjalan,malah yg umur nya jauh dibawah anak saya sudah pada jalan bun, apa saya selama ini kurang stimulasi atau gimana ya bun, kalau saya suruh dorong push walker nya dia malah lepas tangan megang dinding, kalau pas lagi ga sadar, dia sudah bisa tahan berdiri 10 detikan, lalu berjalan maksimal 5 langkah, Mohon bantuan nya bun,juga mohon doakan,semoga anak saya bisa segera kuat kaki dan seluruh tubuh nya agar bisa berjalan, #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

13 Các câu trả lời

anak saya jalan umur 20 bulan bund, tenang aja masih ada waktu banyak 😁

coba sering2 ajak main di rumput bun sambil nyeker..

dulu saya kata mamah saya 2thn baru bisa jln huhu