Asi untuk toddler

Bun, saya punya Newborn usia 1 minggu. Saya juga punya toddler usia 20 bulan. Sebelumnya saya selama hamil NWP, tapi pas usia toddler 18 bulan saya sapih dia dan ganti ke susu pertumbuhan biasa. Rencana nya skrg saya mau kasih asi lagi ke toddler, asi perah. Menurut Bunda² gimana? Ada yg pernah ngalamin kaya saya? #seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

serius sharing nih, aku anak pertama lahir desember 2021 baru aja kemarin agustus lahiran anak kedua. selama hamil, aku gak nyapih anak pertama. padahal sejak hamil 5 bulanan asi ku seret dengan sendirinya batin aku ngerasa bersalah aja kalo pada saat aku hamil, maksain nyapih anak pertama. karena ngerasa harusnya itu masih hak dia buat nyusu. setelah anak kedua lahir, aku so jago pengen nyusuin keduanya toh bentar lagi juga anak pertamaku disapih paling dia nyusu cuma 3bulanan ternyata..... malah REPOT BANGET anak lertama makin rewel dikit2 minta nen dia ngerasa asi keluar lagi dan dia kira itu masih hak dia. sampe aku ngalamin, waktu baru 4hari lahiran, nyusuin kanan kiri. kanan newborn, kiri anak pertama. gak sanggup. beneran ada rasa bersalah sama keduanya, pertama bersalah sm kakaknya karena harusnya dia masih nyusu, tp ternyata skrg asi nya keluar lagi eh malah udah bukan hak dia. terus kalo dikasih ke dia, kasian yg newborn, makanan pokok dia kan cuma asi. sedangkan anak lertamaku udh bisa makan makanan org dewasa akhirnya aku sapih, dengan penuh drama. baby blues sekaligus melow nyapih anak pertama, luar biasa. saran aku sih, lebih baik sapih dari sekarang demi kebaikan semuanya mau skrg mau nanti, anak pertama kan harus melewati tahapan disapih.

11mo trước

hebat banget moms.. luar biasa perjuangannya. insyaAllah kalau sudah mengerti kelak anak pertama akan sangat sayang ibu dan adiknya krn ibunya sehebat ini👍anakku 20 bln sudah ku sounding lepas asi sejak 2 bulan lalu, berharap ketika 2 tahun sudah lulus disapih. Alih2 makin berkurang frekuensi meyusunya krn anakku keselang sakit skrg malah jd makin nempel.. semoga perjalanan menyapih ke depannya lancar..

saya kemarin mikir kayak gini bun, apalagi asi saya termasuk melimpah Alhamdulillah. tapi ternyata si kaka udah gamau, geli sendiri dia minumnya. akhirnya saya kasih uht aja, dan ternyata asi juga cuma cukup buat si bayi karena sangat kuat nyusunya, seandainya kemarin si kaka asi lagi mungkin nutrisi buat dede malah kurang.