Bayi rewel

Bun, saya newmom bayi baru usia seminggu, setiap bayi nangis rewel nangis kadang kalo teriak-teriak gitu, saya jadi sedih dan malah ikutan nangis, bingung mau tenangin gimana dikit-dikit suami suruh nen in terus, padahl udah nen terus sampe stengah jam lebih kadang puting sampe sakit Bun🥺#seriusnanya

3 Các câu trả lời

bayiku usia 3 minggu juga gini bund. setelah diamati emang kalo mau apa2 ya bisanya nangis. pipis, pup, haus, kepanasan, kedinginan, minta gendong atau jenuh posisi tidur pasti nangis. seringnya ya setelah diatasi masalahnya dan masih nangis bisa berhentinya setelah nen. puting jd sering sakit dan lecet, apalagi awal2 belum paham pelekatan. akhirnya sy rutin kasih salep yg diresepin bidannya untuk puting, nen berganti2 pd kanan kiri dan belajar nen sambil tiduran, jd ketika anaknya sudah lelap gak kaget lg bisa langsung tidur. sampai sekarang sy belum periksa ke dsa, bingung juga bun ini wajar apa gak

bayi nangis gak cuma karena laper bun. sudah dicek popoknya? coba dibedong biar hangat, gak usah kenceng2 kayak bedong jaman dulu ya. Coba diperhatikan suasana rumah terlalu terang/berisik gak? mungkin bayinya jg minta digendong. Mungkin juga kembung, habis nyusu sudah disendawakan? Kalo nangis terus2an gak bisa ditenangkan di jam2 tertentu bisa jadi kena kolik.. diperiksakan ke dokter.

iya Bun udah, cuman aku aja yg belum terbiasa bun