Sering gumoh

Bun saya new mom, ada yang sama ngga bayi 10 hari mintanya nen terus ngga mau udahan, tapi sering banget gumoh juga. Disendawain susah apa karena ngerasa ngga kenyang ya? Minta saran nya dong bun harus gimana bingung banget 😥

2 Các câu trả lời

menurut bunda bayinya minum asi banyak ga bun? biasanya terdengar glek² saat menyusui kalau menurut bunda sudah minum banyak, tapi gamau berhenti nen, mungkin dia lagi growth spurt bun dan itu wajar sehabis menyusui tetap disendawin, kalau dia gusek² muka atau mata itu tandanya dia mau gumoh, cepet² angkat buat disendawain, biasanya kalo jarak sendawa jauh dari selesai menyusu dia bakal sendawa sambil keluar asinya juga kayak gumoh gitu

gumoh pada bayi dibawah 6 bulan itu wajar bun, kapasitas lambungnya masih kecil dan katup lambung belum kuat jadi wajar kalo gumoh. saranya ya disusuin aja bun sampe bener bener kenyang, jangan langsung disendawain tunggu beberapa menit nanti disendawain bun